人民日报携手酷狗音乐共推有间国潮馆

2019-05-11 19:37:39[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

在新中国成立70周年之际,5月10-12日,由人民日报新媒体发起,以“中国造 正当潮”为主题的创意体验馆“有间国潮馆”在北京三里屯开馆,用年轻的方式献礼国庆华诞。

1

酷狗音乐作为独家音乐合作伙伴,不仅为这场国潮盛宴定制了主题曲《国潮时代》,更力邀旗下SING女团、胡66、刘彬濠等实力唱将,燃爆国潮之夜。酷狗直播参与全程线上直播,酷狗智能音响成为馆内唯一国潮音响品牌。

用音乐 演绎国潮时代

据了解,“有间国潮馆”围绕国货、国艺、国乐、国学、国漫等板块,设计了流光溢彩、人间乐事、国色天香、诗情画意、古今奇观、天工开物六大创意展区,融合传统与现代、技术与艺术,用时尚化语言讲述了不一样的中国风。

封面

为了用音乐方式展现这股中国风,酷狗音乐定制主题曲《国潮时代》选择由国风歌手SING女团演唱,并在配乐中运用了大量民族特色乐器。歌词更将中华文化提炼成一幅幅画卷“宣纸引春夏”、“朝霞化朱砂”,还暗藏了不少关于唐宋八大家、伯牙子期、秦汉风骨的历史故事,完美演绎出“大国文化”的潮流与气势。

靠专业 打造视听盛宴

除了内场展览,5月10日-11日每晚8点在外场,还将上演由人民日报与酷狗音乐共同打造的“国潮之夜”特别演出,酷狗直播APP全程线上直播。演出以国风音乐为主题,邀请了酷狗旗下艺人,知名歌手胡66、刘彬濠,国乐演奏家,配音演员,国风艺人SING女团等齐聚潮音阁,打造最具中国风的视听盛宴。有间国潮馆主题曲《国潮时代》的首次线下演出也同步亮相,唱响了国潮华章。

微信图片_20190508180904

此外,酷狗智能音响在休闲区---诗情画意茶馆的吧台上,用《高山流水》、《广陵散》、《汉宫秋月》等十几首古风乐曲,滋润着来往观众的心灵。

4 音响展示

凭专注 营造音乐生态

酷狗音乐作为目前国内用户规模最大的在线音乐平台,拥有超过3500万正版曲库,一直致力于传播正版音乐,不断提升大众音乐体验,扶持原创音乐人,挖掘新生音乐力量,推动音乐行业发展。

据了解,人民日报新媒体之所以选择酷狗音乐,作为“有间国潮馆”的独家音乐合作伙伴。一方面是看中了酷狗音乐在行业内的实力和地位。另一方面更看好酷狗在音乐领域的生态布局,从产业链上游的歌手打造、原创音乐制作,到产品端听、看、唱、玩一应俱全,再到音乐硬件的专业智能。酷狗音乐已经具备国潮品牌特质,期待未来能有更多合作。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多