电影《我的音乐梦》电影是音乐的舞台

2019-05-13 12:35:32[来源:北国网][责编:邓望军]

吉他,是世界著名三大乐器之一,吉他的祖先,可以追溯到公元前两三千年前古埃及的耐法尔,古巴比伦和古波斯的各种古弹拨乐器。考古学家找到的最古老的类似现代吉他的乐器,是公元前1400年前生活在小亚细亚和叙利亚北部的古赫梯人城门遗址上的“赫梯吉他”。8字型内弯的琴体决定了吉他属乐器特有的声音共鸣和乐器特点,这也成为吉他与其它弹拨乐器的最显著特点。

随着中国古丝绸之路的兴起吉他传入中国,而吉他到底是什么具体时间进入中国并没有确切记载,但吉他却给中国古代与现代留下深刻印象与普遍使用,因吉他的便捷与经济实惠得到广大人民的喜爱,尤其对于新中国的影响及其深远,比如《义勇军进行曲》的曲作者:聂耳

聂耳(1912-1935)与吉他

1934年,手持吉他的周小燕

(中国美声声乐教育大师、中国著名女高音歌唱艺术家、声乐教育家、声乐界泰斗)

这些前辈巨匠都给中国近代音乐留下过永世贡献,随着当下中国崭新时代序幕的拉开,一部讲述中国当代音乐人的电影《我的音乐梦》应运而生,此影片由朱宜峰担任总制片人,杜明担任总导演执导,张文华担任艺术总顾问,杜明担任总监制,北京通泰张垣国际影业、江苏古华铭都文化传播有限公司联合出品,此影片正在北京紧锣密鼓的筹备中,据杜明导演介绍:此影片讲述当代中国青年音乐人不畏艰辛为了实现音乐梦想而刻苦努力奋斗的青春励志片。

男主演范德亮、艺名(穿山甲)独立原创摇滚音乐人,1993年出生于吉林省长春市,他自幼喜爱音乐。

在采访男主演范德亮时,他表示要积极配合电影需要一切可能把电影演好,把歌曲唱好。

男主演杜刚、艺名(杜留香)独立原创流行音乐人,1970年出生于湖北十堰市,自幼喜爱音乐

在采访杜刚(杜留香)时,他表示会努力在电影里释放自己的青春,尽可能用电影来实现自己的音乐梦想。

总制片人:中央新闻纪录电影制片厂朱宜峰,1971出生于江苏徐州市

在采访总制片人朱宜峰时,他表示他会不忘初心,不畏艰难努力奋斗青春把这部电影做成功。

总监制总导演:杜明 1983年出生于河北张家口市

总监制、总导演表示会在创作上尽可能还原生活,展现生活,用电影艺术和音乐艺术的结合方式来表达生活。

很多网友表示希望能尽快看到这部电影的上映,也同时期待这部电影一切顺利,能得到更好的票房。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多