关注儿童安全防护成长 阳光龙珠全程直播“青少年防溺水”公益活动

2019-05-13 21:12:12[来源:中国经贸网][责编:邓望军]

溺水是造成未成年人意外死亡的第一杀手,气温逐渐变高,溺水事故又将进入高发期。5月12日,青少年安全防卫中心在北京大中电器中塔店举行了《青少年安全教育实践基地》授牌仪式,并为现场的70组家庭带来《青少年防溺水》主题公益大讲堂。龙珠直播旗下“阳光龙珠”频道对本次公益活动进行全程免费直播,向成千上万的青少年和家庭传播“防溺水”安全防卫知识。

 

青少年安全防卫中心是社会公益组织,致力于青少年、女性安全防卫意识与技能的教育与传播,使众多中小学生,有效掌握了灾害逃生、危机识别、侵害防护、宠物伤害防护、反校园欺凌等20余项重要技能。同时与众多家长建立了长效沟通机制,及时为家长解决青少年成长中遇到的安全问题,有效填补了目前全社会针对青少年及女性,系统化开展安全防卫教育的空白。

 

本次公益大讲堂活动聚焦“青少年防溺水”,旨在保障儿童生命安全,进一步加强预防溺水安全教育、普及中小学生游泳教育,增强少年儿童的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,防范溺水事故发生。课程上,青少年安全防卫中心工作人员为到场的儿童和家长开展了一场形式多样、内容丰富的防溺水知识宣讲活动,不仅向孩子们分发了关于青少年防溺水宣传的相关材料,还从如何安全游泳、溺水急救知识、如何防止溺水和遭遇溺水我们如何自救等方面进行了详细讲解,并通过问答的形式,让儿童自己辨析应如何避免溺水,掌握防溺水的措施方法,提高青少年的自我防范意识和自护、自救及互救的能力。

 

此外,寓教于乐,课程还通过实景教学模式,让孩子们现场训练溺水时的自救急救模拟游戏,直观的感受溺水带来的危害和和溺水正确防护姿势。青少年安全防卫中心教官通过现场示范,让儿童正确认识救生衣的实用方法,且在亲子互动环节中,教官还邀请家长和孩子上台进行模拟水面漂浮,真实感受水面呼救困难,最后通过模拟演习,让家长体验救助落水儿童的正确方法,及时纠正错误的急救方式。

 

在丰富多彩的模拟游戏和活泼有趣的互动教学中,参与本次的活动众多青少年儿童逐渐建立了自我防护意识,掌握了防溺水以及溺水自救急救的正确方式。《青少年防溺水》安全教育宣传活动,让未成年儿童进一步学习和掌握了如何预防溺水及溺水救护方法等各类安全知识,提高每一个儿童的安全防范意识,给孩子们上了一堂非常有意义的安全教育课。活动结束后,参与的学员反响热烈,众多家长与儿童纷纷表示获益匪浅。

 

为了让全国更多家长和儿童都能够受益《青少年防溺水》课程,能够掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,龙珠直播对本次活动通过公益直播的形式,积极向广大青少年进行安全知识教育,传播防范措施。本次课程专题直播活动获得了很多热心网友的关注与支持,在直播间引发积极讨论与互动。龙珠通过对课程直播宣传,为不少家长和孩子敲响了安全的警钟,也加强青了少年防溺水安全意识,得到了网友的一致好评。关注儿童安全成长,龙珠义不容辞,践行公益,龙珠一直在路上。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多