火山小视频加强主播行业发展扶持政策

2019-05-14 11:57:34[来源:华声在线娱乐][责编:邓望军]

主播赋予了他们人气和光环。在刚过去的火山小视频直播盛典“璀灿之夜”舞台上,不少观众举着主播的应援牌尖叫跟唱,这一夜的演出内容大都由火山小视频的几十位主播完成。参加的主播有:孟想、秋秋、井甜、第一乐章等十多位火山头部主播。

从盛典活动及预热活动当中体现出的这种给予主播破圈式的扶持,也正是火山小视频 2018 年全年在主播运营上的核心策略,和2019年加大对主播扶持的力度。不仅要给主播提供线上+线下的大规模展现自己的舞台,同时还要利用明星的影响力,让主播能够实现所谓的破圈,其知名度不再限于火山平台,而是能触达全网。

近日火山小视频为时尚杂志《嘉人》拍摄封面的八组主播,就并不是纯粹只根据粉丝量进行筛选的,官方选择这一阵容的一个重要依据就是他们各自代表着站内不同的品类,根据不同品类的特色为她们定制不同的成长路线。有的以唱歌圈粉无数,有人以武戏闻名,还有人以乐器为招牌,他们在积累了大量粉丝的同时,也为火山小视频平台产生了许多多样化的优质内容,演唱、乐器、舞蹈、脱口秀、美妆、语音、戏剧……你总能找到自己的心头好。

琴魔桐小语从小弹古筝,在火山上做古筝演奏的直播,将民族乐器和流行音乐做了完美融合,致力于古筝这一民族乐器的传播;秋秋,原名王彤彤,外表坚强,内心柔软,在直播中展示真实的自己,荣获今日网红2019年第三届中国直播与短视频峰会暨风云榜“全网年度最具潜力主播奖项”;第一乐章是由喜欢唱歌的多年好友组成的乐队,他们把直播做得有仪式感,把每一场直播当做演唱会来做……嘉人的采访让主播们走出了直播间,说出了自己的故事。

此次送主播上嘉人的动作不仅让大家了解到真实的火山主播,让主播和外界资源牵手,使他们的影响力不仅仅局限于平台内部,同时也充分体现了火山小视频强调多元化的扶持策略。不仅能在站内发展起自己的差异化内容,在向站外输出时,这些各色各类的头部主播通过在知名媒体上曝光等渠道建立自己的影响力时,也有利于打破大众原有的对直播行业的刻板印象,让大众看到一个更具特色和内涵的火山主播形象,从而推动整个直播行业在社会圈层中进入主流化的视野。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多