酷狗爆火综艺歌曲盘点 王源一人占两首

2019-05-16 10:21:00[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

近期,各大音乐类综艺如潮水来袭。《歌手》2019、《青春有你》虽已收官,但却在官方音乐合作平台酷狗音乐诞生不少热单,正在热播的《我是唱作人》也不例外。

《歌手》2019吴青峰-《燕窝》

以个人身份参赛并兼任串讲人的吴青峰,无疑是本季《歌手》最大亮点之一。第一场,他唱的是自己的作品—《燕窝》,用最动听的声音,为你讲述他的故事。青峰用这首歌表达不问未来只求全心投入的创作精神,作为《歌手》的开篇曲再合适不过。

在酷狗音乐上线后,《燕窝》很快斩获近6千条热评,甚至引发不少网友手写“百字小作文”,毫不掩饰自己对青峰、对苏打绿的喜欢。

青春有你管栎、李汶翰、夏瀚宇、嘉羿、胡春杨-《隔壁泰山》

由管栎、李汶翰、夏瀚宇、嘉羿、胡春杨翻唱的《隔壁泰山》,在阿里郎魔性的基础上融入了更丰富的说唱、电音元素,保留节奏感的同时,让舞台更加燥热,简直A爆。

《隔壁泰山》可以说是大赢家,不仅在酷狗收割破万评论,演唱者全员顺利成团。其实,早在歌曲上线酷狗时,评论区就是清一色的成团呐喊,如今一语成箴。看来,酷狗评论区不少预言家出没。

《我是唱作人》第一期 毛不易-《东北民谣》

毛不易最擅长以情动人,用音乐讲故事,在《我是唱作人》节目里也不例外。《东北民谣》就是一个优秀的故事范本,随着歌词中的景色一点点铺开,听众也仿佛和故事的主角共同经历了一场凄美的爱情。

毛不易在这首歌里的表现相当出人意料,前半段浅唱低吟,高潮处用饱满的情绪渲染,每一处无不埋着惊人的宝藏。酷狗评论区歌迷留言不假,给予最高评价:即便放在一流的创作歌手里,他依然无比耀眼。

我是唱作人王源-《吆不到台》

王源在第二期《我是唱作人》上,以《吆不到台》再度“刚”上热狗,还拿出rap与对方正面交火,一句“嘞首歌是你源哥的炸弹”气场全开,尤其是前一段的清澈,和后一段的燃炸融合超棒!

 

不仅现场观众反响热烈,酷狗评论区也炸了,评论火速突破2万,几乎全是一水的好评,网友们对王源的印象完全颠覆:“好酷的一个重庆少年,整条GAI最刚”,听完他突破性的表演,更有人忍不住“想站起来大喊,雄起”!

我是唱作人王源-《世界上没有真正的感同身受》

如果说,王源在《吆不到台》展现刚的一面,那么,《世界上没有真正的感同身受》则直面内心,唱到“你说天塌下来你会陪着我,可你又如何同感我的寂寞……”一句,就哽咽了,然后突然情绪失控,崩溃大哭,说了三次“世上”才唱出最后的歌词。

他唱哭了自己,感动了所有人,包括酷狗网友们。《世界上没有真正的感同身受》上线酷狗,热度急速飙升,不仅一夜登上酷狗飙升榜第一,更进击酷狗TOP500前20,酷狗评论还秒速破2万。这就是王源的魅力。 

吴青峰《燕窝》、管栎&李汶翰&夏瀚宇&嘉羿&胡春杨《隔壁泰山》、毛不易《东北民谣》、王源《吆不到台》、王源《世界上没有真正的感同身受》这几首酷狗热门综艺歌曲,你更喜欢哪一首呢?聆听更多好歌,尽在酷狗音乐。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多