草莓音乐节创始人沈黎晖即将亮相酷我音乐《酷我青年说》

2019-05-16 13:14:38[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

蘑菇头、黑框蛤蟆眼镜、T恤、牛仔裤、板鞋,这是沈黎晖一贯的装扮。可能你对这个名字有点陌生,但是你一定熟悉他公司旗下签约艺人包括新裤子、痛仰、大波浪、低苦艾等国内重量级乐队,以及张曼玉、宋冬野、马頔、彭坦、陈冠希、Tizzy T、满舒克等各个音乐领域的代表性艺人……沈黎晖就是这家唱片公司摩登天空的老板,同时也是草莓音乐节创始人。

5月16日,沈黎晖将作为酷我音乐《酷我青年说》最新一期节目嘉宾,即将来到石家庄财经职业技术学院,与当代青年人分享他的人生故事。


据了解,本次来到酷我音乐《酷我青年说》的舞台上,沈黎晖将以“音乐才是最本真的东西”为主题展开演讲。选择音乐这个主题进行分享,想必是与沈黎晖早年间组过乐队的经历分不开。

1988年,在北京工艺美院上学的沈黎晖组建了清醒乐队并担任主唱。《石头心》、《明日的荣耀》、《好极了》等诸多代表作使他们收获无数荣誉。1999年2月斩获中国原创歌曲总评榜获"最佳乐队"奖;同年5月荣获CCTV-MTV亚洲最佳乐队奖。在那样一个盛产重金属时代,清醒乐队与众不同的英式摇滚,造就了他们在中国摇滚历史上独一无二的地位。


出生于北京的沈黎晖,学美术出身,做过舞美,跑过印刷,玩过乐队,当过评委,不过当下他最知名的身份,还是唱片公司摩登天空的老板。

摩登天空创立于1997年12月,先后推出新裤子、超级市场、果味VC、便利商店、木马等乐队以及常宽、姜昕等艺人。如今,它已经是国内最大规模的独立唱片公司,旗下签约艺人超过100组,全年举办超过30场音乐节,包括体量最大的草莓音乐节。如今,草莓音乐节和摩登天空也正在走出国门,伦敦、纽约、赫尔辛基,纽约的中央公园、曼哈顿旁边的小岛,都曾经或即将举办草莓音乐节。

有人说:作为商人,沈黎晖的商业行为就像一个“赌徒”,作为音乐人,沈黎晖有着自己独特的音乐理念和情怀。本次作为演讲者,在酷我音乐《酷我青年说》的舞台上,沈黎晖会给广大青年人带来哪些人生的经验呢?值得期待!


“年少有为,不负青春”,酷我青年说是由酷我音乐制作的一档励志类演讲节目,每一场节目都会邀请一位知名思想领袖、实干家作为嘉宾,分享他们的真实经历和心路历程。为年轻人心中的困惑迷茫做出不躲避、不做作、不迎合的回答。


5月16日,上酷我音乐,听《酷我青年说》,看沈黎晖如何造就摩登天空,怎样讲述他的音乐人生!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多