太合音乐集团服务艺人全面开花 《音乐先锋榜》连夺八大奖

2019-05-16 14:29:56[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

近日,“音乐先锋榜三十一载盛典”在广州宝能体育馆盛大举行,众星云集现场,并隆重揭晓2018年度《音乐先锋榜》。太合音乐集团服务艺人连夺八项重磅奖项,既呈现当下华语流行音乐的前沿趋向,也凸显了太合音乐在“优质内容生产”上的积聚优势。当晚盛典,品冠凭借温暖的嗓音和高超音乐水准一举揽收“最受欢迎男歌手(港台)”“最佳专辑《言外之意》”“先锋金曲《幸福指南》”三项大奖;赵泳鑫凭借2018年的全创作专辑《躺着》荣获“最佳先锋创作歌手”和“最佳唱作人”两项大奖;戴荃凭借杰出的创作,与高赞誉度的音乐口碑一举揽获“最佳唱作人”“杰出歌手”“年度最佳原创音乐人”三项音乐大奖。


《音乐先锋榜》是中国权威流行音乐排行榜之一,也是华语流行乐坛榜龄久远、专业的电台流行音乐排行榜,累计听众近6亿。此次盛典由全国29家省级音乐电台共同主办,张明敏、品冠、尚雯婕、赵泳鑫、戴荃、吉克隽逸、炎亚纶、彭佳慧、乐华七子、周深、苏运莹、那吾克热等数十组知名音乐人共同出席,为观众献上一场高规格的全Live交互视听音乐盛宴。


“暖心情歌王子”品冠在当晚盛典上深情演绎获奖金曲《幸福指南》,用音乐描述“幸福”模样,呈现品冠式的“后幸福时代”。据了解,品冠自加盟太合音乐集团以来,新作不断,音乐、综艺、演出等各个领域全面开花。除了帮助品冠推出获奖专辑《言外之意》和获奖金曲《幸福指南》之外,太合音乐集团着力举办“品冠《幸福指南》创刊展”后,量身打造品冠2019年巡回演唱会,无论从金曲专辑定制还是演唱会舞台搭建,都显示出太合音乐对于音乐内容及幕后班底的重视,在演唱会的制作工序上实属匠心独运,于5月25日举办的2019幸福指南概念限定北京演唱会也将会是“幸福指南编辑部”的首个作品。


 太合音乐集团服务艺人品冠

“音乐先锋榜三十一载盛典”曲风碰撞,年轻人气歌手也展现了乐坛的勃勃生机。太合音乐集团服务艺人赵泳鑫凭借2018年的全创作专辑《躺着》揽收“先锋创作歌手”和“最佳唱作人”两项大奖,并在盛典上演唱《稀客》,超带感的Chill R&B节奏,搭配动感轻快旋律,立刻嗨翻全场。在此前不久的“流行音乐年度盛典”中,赵泳鑫也凭借《躺着》的高传唱度及音乐质感获得了“年度最受欢迎创作男歌手”及“年度二十大金曲 赵泳鑫《躺着》”两项大奖。


 太合音乐集团服务艺人赵泳鑫

在太合音乐大力扶持原创音乐之下,戴荃的全创作专辑《不完荃》一经推出就收获颇多赞誉,此次更是凭借该专辑一举揽获音乐先锋榜“最佳唱作人”“杰出歌手”“年度最佳原创音乐人”三项音乐大奖。专辑的A&R(艺人与产品定位)、企划、制作、发行打破传统,进行了全新探索,12首创作歌曲没有任何两首风格、主题雷同,戴荃几乎囊括所有词、曲、编曲、混音甚至艺术策划等制作。盛典当晚,戴荃演唱了《同时》,让观众瞬间步入了辗转成歌的岁月。

 太合音乐集团服务艺人戴荃

“太合音乐始终在音乐内容的核心上不断深耕及开拓,助力和服务音乐人更好地进行内容创作。此次获得多项殊荣,也正面说明了太合音乐在华语流行音乐领域的卓越进展,希望未来为行业内带来更多优质的华语音乐内容。” 太合音乐集团副总裁胡译友表示,“太合音乐将一如继往助推华语流行音乐新浪潮的发展,并以全新的审美视角、国际化音乐资源整合及创意源泉的汲取,在华语流行音乐领域积聚优势、深耕探索,为流行音乐行业注入源源不断的新鲜血液。”

此次盛典,太合音乐服务艺人摘获各项佳奖,既是对当下华语流行音乐前沿趋势的精准呈现,也凸显了太合音乐的优质内容生产能力。数十年来,太合音乐集团及其旗下厂牌历经了华语流行音乐的兴起与发展,始终专注于内容生产与运营,且以覆盖音乐产业上下游的全产业链资源为依托,以“服务音乐人”为核心,从音乐内容精品化、音乐营销精准化的角度出发,为广大音乐人提供了专业的“企化、制作、宣传、发行”等一站式服务,并会倾尽全力帮助音乐人实现自身品牌的增值。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多