自动配歌记录轨迹,酷狗跑步电台乐趣玩法帮你打破健身魔咒!

2019-05-16 16:52:26[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

这年头,大家因为工作学习常常一坐就是一天,缺乏运动让身材无可奈何地圆润起来,也不是没想过锻炼,可是往往坚持三分钟热度就没后文了。如何解决运动健身和耐心不足之间的巨大矛盾?你可能需要酷狗跑步电台这一运动神器来拯救懒癌!

为什么说酷狗跑步电台可以拯救懒癌?大多数懒癌之所以难以坚持,和跑步过程中的单调乏味以及成果认知的缺乏脱不了关系,而酷狗跑步电台则是利用自身音乐数据帮助用户获得更好的新体验:

首先,打开酷狗音乐电台后,用户将收到来自酷狗大曲库精选跑步歌单的曲目推荐,用海量好歌为跑者打消路上的单调感,而它根据跑步配速自动匹配合适BPM歌曲的效果,则让跑者的每一步都能轻松踩在节拍上,充满乐趣,同时免去了用户换个节奏换首歌的繁琐操作,快慢自由,合适的音乐总会随心而来。

在用户跑步结束后,系统还会生成一份记录轨迹图帮用户统计过程中的数据,跑过的路程相当于绕了10圈古罗马竞技场?随手一点就能转发社交平台鼓励自己一下,帮助用户建立信心越战越勇。

打开酷狗就能一次兼顾听歌与跑步记录两种需求,这么方便的功能怎么用?

很简单,在酷狗APP里搜索“跑步电台”,点击下方的“功能”区域即可进入该模式。电台分为室内/室外两种模式,室外模式还将调用定位服务提升记录精度。选好模式点击“Start”开启电台后,系统将时刻记录用户的运动状态,默认根据步速推荐对应歌曲,用户也可手动调整喜欢的节奏快慢,并随时自主切歌、收藏。

在跑步过程中点击暂停即可选择结束跑步,酷狗会自动根据本次跑步数据生成记录图片,内容包含运动距离、步数、时间、配速、步频以及这期间所听的歌数,用户可以一键保存或直接分享至社交平台。

实际上,跑步电台早在好几个版本前就已经藏在酷狗APP里了,当时不少心细的用户找出来体验后都表示非常喜欢,特别是找到合适的速度后卡着节奏跑步很有意思。能用这样出乎意料夸领域结合的功能赢得认可,也体现了酷狗对用户需求的理解十分到位。
 

俗话说开春不减肥六月徒伤悲,马上又要到露肉的季节,大家与其望着“变小”的衣服默默感慨,不如打开酷狗跑步电台帮自己养成一个爱运动的好习惯,从今天开始用音乐打破坚持不了的健身魔咒~

即时新闻

更多

冇味新闻

更多