酷狗首发梁静茹新专《我好吗?-太阳如常升起》 重温疗愈歌声

2019-05-17 12:47:02[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

睽违七年,出道二十年的情歌天后梁静茹温情回归,全新专辑《我好吗?-太阳如常升起》5月16日正式上线酷狗音乐,送上久违的疗愈和问候。

 

梁静茹全新专辑《我好吗?-太阳如常升起》由金奖制作人的钟成虎操刀制作,整张专辑从开案、收歌、制作、录唱,到最终完成花费了2年多的时间,梁静茹也在这段时间里不断寻找、诠释她喜爱的每一首歌。对于梁静茹而言,这张专辑不是工作,而是具体而微她的生活与生命。她化身为剧场导演,找回出道时合作至今、横跨二十和二十一世纪的资深创作人,集体熬炼出情歌主张,制作专属于梁静茹的音乐图像。小寒、木村充利、光良、阿超、李焯雄、林珺帆、姚若龙、韦礼安、黄婷、蓝小邪、萧煌奇等华语乐坛跨世代黄金创作阵容经典呈现,倾力打造“梁式情歌”新格局。

 

 新专辑一如既往发挥梁静茹的情歌本色,诠释永恒的爱情命题。首波主打曲《微光》用萤火虫隐喻爱情的脆弱和稍纵即逝,静茹幽微的声音,传达着她音乐里永恒的命题;由黄婷量身订做的同名主打曲《我好吗》则是一首唱歌自己的情歌,送给每个在感情中受伤的灵魂,情感的风雨飘摇之后,更要珍惜自己;而即将释出的《慢冷》由姚若龙作词、萧煌奇作曲,深刻演绎爱情里的纠结惨痛,梁静茹的歌声将纠结云淡风清,带来最扎实的疗愈。专辑中不同词风、不同感情状态的情歌作品,实力挑战梁静茹对情歌的诠释力。“疗愈系情歌本格派”梁静茹将以她出道二十年的回顾与觉醒,谱一首爱与生的永不止息。

酝酿七年,梁静茹将人生经历淬炼深化入歌。梁静茹新专《我好吗?-太阳如常升起》5月16日正式上线酷狗,准备单曲循环起来吧!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多