梁家辉跨界合作五月天 《顽固》live MV酷狗首发

2019-05-17 12:53:39[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

 5月14日,五月天X梁家辉,歌坛影坛最强组合的跨界合作曲《<顽固> Live in HK 》MV,已在酷狗音乐首发上线。阿信的治愈暖嗓和梁家辉低沉醇厚的大叔音在舞台上交织,仿佛超越时空的对话,有对心中理想一如既往的执念,也饱含被岁月磨平棱角的温柔。

《顽固》这首歌是阿信(陈信宏)在某一天深夜漫步在大安森林公园露天音乐台时所迸发的灵感,他想象与二十年前的自己对话。面对稚嫩但勇敢的少年,世界给的叛逆,岁月给的温柔,在渐渐消逝的时光中既坚持自己心中所想所爱,也学会有所让步。

“如果你能预知,这条路的陷阱,我想你依然错得很过瘾。走过的,叫足迹,走不到,叫憧憬。”如果成长一定要从跌倒、妥协到忘记,那就算人生重来一次,也依旧选择心中所好,即使错了也很过瘾。阿信的声音至始至终有一种韧性,一种明知道前路有险境也从不退缩,去坚持那个独特自己的顽固。

在原版《顽固》MV中,金马影帝梁家辉饰演太空研发工程师,即使生活落魄,也不放弃梦想,在挫折中依然坚持。梁家辉用最真挚的演技,诠释最动人的顽固。

 

出演了MV后,梁家辉更是登上五月天《人生无限公司》演唱会的舞台,阿信唱坚持,梁家辉唱看透,成长就是在顽固地坚持同时也渐渐学会平和地沟通。《<顽固> Live in HK 》MV记录了现场观众自发大合唱的动人时刻,每个人心中都有不肯放弃的顽固坚持,借五月天和梁家辉的歌声,守护心中那朵带刺的玫瑰。

 

《<顽固> Live in HK 》MV已经在酷狗音乐上线。让我们借着这个MV,与现场观众一起大合唱,感受到五月天和梁家辉歌声中那不留遗憾的顽固。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多