林俊杰泉州演唱会遭人工“置障”抢票难 JM质疑猫眼勾结黄牛玩花样

2019-05-17 14:22:11[来源:中国资讯网][责编:邓望军]

“上来就卡到结束!我要哭了,猫眼你别跟我说,特权码都发给黄牛了”、“猫眼你家黄牛也太泛滥了吧,特权码有多少你敢公布吗”、“两万八千张票,猫眼你别告诉我都给黄牛了?特权码就都卖黄牛了是不是”……

5月17日晚,猫眼林俊杰泉州演唱会开票时频频出现页面卡顿、无法付款、无法显示票价等系统故障,导致许多期待已久的JM最终抢票失败。加之期间异常泛滥的黄牛现象,不少粉丝质疑猫眼以系统问题为借口给粉丝“置障”,倒逼铁杆JM不得不去买高价的黄牛票。

其实,粉丝的质疑并非没有道理。早在开票前夕的粉丝特权购票阶段,不少JM便遭遇了页面卡顿、无法付款等现象。特别是在输入特权码环节,许多粉丝迟迟无法成功,退出重登后又找不到当前的订单……

种种故障造成了非常不好的消费体验,导致网上骂声一片。期间,有黄牛明目张胆地招揽顾客,“出几个全价位的特权码,要的来。”两厢对比之下,JM铁粉不得不感慨猫眼“套路深”,遇到这种平台也只能伸头“待宰”。

如果说特权码事件触碰的是少数铁杆的利益,那么28000张门票齐齐遭遇“置障”则是动了所有林俊杰粉丝的蛋糕,难怪他们在网上气愤难平,不依不饶。

“什么时候我可以亲手抢到一张林俊杰演唱会的票?”其实,这种质疑从猫眼宣布代理林俊杰《圣所2.0》世界巡演四个最新场次时便已经开始。当时官宣的有珠海、贵阳、泉州、金华四个站点,但最终猫眼的开售详情页面只显示泉州、贵阳、珠海三站信息、金华站不翼而飞,引发了当地粉丝的强烈不满。

之后,猫眼更是出现了一些让人笑掉大牙的低级BUG。比如,有网友预填在邮寄地址时,在福建省市区一栏下发现了“济南市历下区”的选项……频频发生的故障和日益泛滥的黄牛,着实令粉丝对系统性能和平台底线深表质疑。

“冰冻三尺非一日之寒。”猫眼的口碑问题也不是今天才出现。早在今年4月底莫文蔚海口演唱会时,就有网友吐槽现场气氛冷清与猫眼“门票秒光”的宣传大相径庭,“场外黄牛低价甩票都没人要”。这让一些奔着演唱会现场热烈气氛去的歌迷直呼上当。

如果说虚假宣传暴露的是平台底线的话,今年3月底莫文蔚天津演唱会验票闸机宕机事件,则使猫眼的孱弱组织和运营能力原形毕露。据悉,当时由于验票闸机故障,歌迷们迟迟无法刷票入场,在寒风中冻得瑟瑟发抖,最后甚至公安都过来维持秩序。

“满心欢喜去追星,没想到等来了警察叔叔,人脸识别+身份证白瞎了,下次再也不在猫眼买票了”。猫眼着实伤了不少忠实歌迷的心。

“心碎了才懂!”众多JM铁粉在因抢不到票而心碎的同时,对猫眼的最后一丝信任也随之烟消云散。正如一些粉丝所说的那样,“大家虽然惹不起,但躲还是躲得起的!”

即时新闻

更多

冇味新闻

更多