周笔畅新歌酷狗评论一夜破2千 郑云龙首唱古风歌

2019-05-21 15:41:33[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

聆听最新最全综艺歌曲,尽在酷狗音乐。周笔畅慵懒演唱《无聊的一天》,简单却迷人的风格在《我是唱作人》独树一帜;助力嘉宾郑云龙在《这!就是原创》磁性演绎《婚约》,诉不尽的爱意,唱不尽的感动,好撩;《创造营2019》B班班歌《少年之时》完整版上线,词曲戳泪。在这特别的一天,你最想听哪首歌?

周笔畅《无聊的一天》

先锋唱作人周笔畅每一次都会在音乐上,有新的尝试,这次在《我是唱作人》节目上也不例外。《无聊的一天》就运用了一种新的曲风Dream Pop,营造出独处时寂寞的氛围,又用有力的节奏感和慵懒随意的和声,给整首歌增添一丝玩趣,让无聊的一天变得有聊~

划重点!《无聊的一天》上线酷狗后,评论一夜冲破2000条,更以33万支持票登上腾讯音乐娱乐唱作鲜声榜 TOP1。厉害了,笔笔!

对这首《无聊的一天》,有酷狗网友给出了极高评价:“极具创意,给人一种温暖的感觉,让人很享受,慵懒地度过一天”,更有人听完只想“在无聊的时间谈一场有趣的恋爱”。因为歌词“想在你身边,结束无聊的一天”真的齁甜齁甜的~

郑云龙《婚约》

早前邓见超、孟慧圆就曾在《这!就是原创》上,甜蜜对唱《婚约》,还唱哭了萧敬腾。上周,助力嘉宾郑云龙重演绎了这首歌。不同于之前的合唱版,大龙的版本还融入了昆曲元素

。这是他第一次唱古风歌,将这份底蕴美发挥到最大限度,令对唱改独唱不减韵味,反而相得益彰。一开口,就他被撩了。

一曲悠扬,诉不尽的爱意,唱不尽的感动,撩得酷狗网友们忍不住在评论区开始“吟诗作对”:“听完脑中只剩‘昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏’”、“听这首歌让我想到了一句诗:‘愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁’”......

创造营2019学员《少年之时》

《少年之时》之前在《创造营2019》里出现过一小段,这首被大家疯狂求音源的B班班歌上周五终于在酷狗音乐上线了!歌曲由贺俊雄作曲,贺俊雄、张远作词,张颜齐、何洛洛、任豪、夏之光负责RAP词。

《少年之时》表露的是少年对梦想的执着,面对未来,乘风破浪不惧险阻的勇气,以及可能要面对离别时的不舍。句句直击泪点,和声的部分也是real戳心。

少年们用清透的嗓音,把追梦路上的坎坷化为振奋的力量,将《少年之时》唱成了“戳泪机”,光听旋律就已经不行了,成团之夜若是选这首歌作为BGM,真的会全场泪崩!难怪一上线酷狗,就登上飙升榜TOP8。

酷狗评论区更被火速刷屏,各种花式表白创造营学员:“都是宝藏男孩,乘风才能破浪,逆风才能飞翔”,希望他们能在梦想的路上,继续加油!

想听更多综艺热门好歌,登录酷狗音乐,搜索【一周综艺】,一键聆听本周精选歌单!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多