王源就抽烟一事道歉:我做了错误示范

2019-05-21 16:02:49[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

一条“王源抽烟”的话题今日迅速登上微博热搜榜第一,截至记者发稿,该话题的阅读数已经超10亿。刚刚,王源就此事道歉。

21日下午,王源在微博发文就抽烟一事道歉:

对不起!这件事让我深刻反思了自己的行为,对自己造成的不良社会影响,我感到十分抱歉和愧疚,很抱歉我做了一个错误的示范,我会承担相应的责任并接受处罚。作为一名公众人物,我今后一定会更加注重自身的言行,希望大家不要效仿我的错误行为。

再次向大家道歉,我一定会以此为鉴,成为更好的大人。


此前,@北京卫生监督 发文:

《北京市控制吸烟条例》规定,公共场所、工作场所的室内区域以及公共交通工具内禁止吸烟。针对媒体曝光事件,我市属地卫生监督机构正在进行核实调查。如果情况属实,将依法进行处罚。作为公众人物,应自觉维护法律法规,传播正能量,做好表率!我们呼吁全社会共同参与,各行业积极作为,履行控烟职责,积极支持控烟工作,减少吸烟危害,共同维护健康北京!



艺人在公众场所吸烟并不是个案。2016年5月初,艺人文章曾就在北京朝阳区某禁烟餐馆内吸烟一事向公众道歉,涉事餐馆被卫生部门责令整改。同年5月24日,文章的经纪人来到朝阳区卫生监督所,执法人员就文章在公共场所吸烟的违规行为开具处罚文书,罚款50元,对涉事餐馆处以5000元罚款。

按照法律规定,在公共场所吸烟,场所不劝阻的话将遭受罚款5000至10000元,对于吸烟的个人一般将处罚50元,拒不改正的将处罚200元。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多