涂们、王真儿相约电影《叫我郑先生》将于近期举办试映会

2019-05-24 21:24:02[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

“如果生命不可逆,我愿用最后的勇气去换得对你所有的记忆”。电影《叫我郑先生》就讲述了一位患有阿兹海默症的老者郑先生的故事。为了缓解自己对已故老伴的逐渐遗忘,郑先生决定,在所有记忆消逝前,重新踏上年轻时最怀念的那一段环岛之旅。

电影《叫我郑先生》海报

该片由青年导演邹德全导演,著名电影人林炳坤监制,编剧杜海朋完成剧本创作,胡凯任总制片,朱玉卿任总策划,王星、王天海、郝平、贾丽蕊任制片人。金马影帝涂们与青年演员王真儿和著名演员林雪、高捷等共同完成为期三个月的拍摄,后期制作由华人剪辑大师廖庆松进行最后剪辑。

虽然现实近在眼前,记忆却远在天边。老郑(涂们饰演)是一位患有阿兹海默症的老人,为了“延缓”自己对亡妻记忆的丢失,决定再走一遍曾经两人走过的那段爱之旅程。途中遇见年轻女孩阿灰(王真儿饰演)。阿灰深爱的丈夫因车祸沉睡不醒,她决定重走曾经的环岛之路,录下岛上声音给丈夫听,期待唤醒沉睡中的丈夫。相似的心情和交集的旅程让两人在机缘巧合下开始结伴同行……

电影《加我郑先生》剧照(一)

这部全长近120分钟的剧情爱情电影由北京泰格成就影视文化传媒有限公司出品,宁波泰格兄弟影视文化传媒有限公司、众生之柱国际文化传媒(北京)有限公司、北京逆世界传媒文化传媒有限公司、青岛崇鑫传媒有限公司等公司联合出品。

电影《叫我郑先生》剧照(二)

该片杀青后首次于2019年3月20日亮相香港国际电影节,在2019年4月18日北京国际电影节“一带一路动漫影视推介会”上获得聚影测评奖,近期将举办小型试映会,预计将于2019年底院线上映。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多