唱作人梁博《我不知道》火爆酷狗 一夜揽3千评论

2019-07-01 17:28:03[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

6月28日晚,历时两个多月的《我是唱作人》终于迎来最终一战,官方音乐合作平台酷狗音乐零时差上线。上半季唱作人热狗、梁博、高进对战下半季唱作人常石磊、 白举纲、 钱正昊、 郝云,上演了一出强强对决的巅峰之战!

当晚,上半季唱作人热狗携《国王的新歌》对抗郝云民谣说唱《雪子》,郝云险胜;常石磊用作品串烧《小天地组曲》迎战高进的金属摇滚《不改》,高进惜败;梁博则用《我不知道》接受“迷弟”白举纲《写给一首歌的歌》的挑战;钱正昊带来电子迷幻《Melatonin(褪黑素)》震撼全场,最终,下半季唱作人以3:1的比分战胜上半季唱作人,获得冠军,恭喜!

其中,梁博凭借《我不知道》圈了好一波粉。这首歌是写给经受了网络暴力的朋友们,“星星和月亮一起闪耀 驱散了孤独和寂寥洒向黑暗的每一秒 也会把你照耀”,梁博磁性的歌声仿佛化作了阳光,洒落在听众的身上,治愈力Max!

《我不知道》上线酷狗音乐后,不仅空降第180期酷狗飙升榜,更以65万票登顶唱作鲜声榜,人气炸裂!

而在酷狗评论区,《我不知道》反响热烈,狂揽3千+评论!大批观众表示期待了好几周,一如既往的好听!

与梁博battle的白举纲也收获众多好评,《写给一首歌的歌》更以14万票荣登唱作鲜声榜TOP2!白举纲此次就别出心裁地以“拟人法”作歌,把音乐当成自己的朋友,以特别且擅长的方式回馈音乐这位“友人”。

《写给一首歌的歌》层层递进的情感打动大批网友,有人在酷狗音乐评论区大赞白举纲“每一期都是惊喜”,甚至乎认为这是“整场最震撼的一首”!你又觉得这首脑洞大开的歌怎样呢?

唱作人中年龄最小,却风格最多变的钱正昊当晚带来了别样的晚安曲《Melatonin(褪黑素)》。钱正昊在歌曲中运用了Hip-hop、R&B、实验、电子等多种风格,带来一股乐坛新风潮!附加了人声效果器的vocal,开口就让人感受到赛博朋克的画面感,高级且具有未来感。连常石磊都怒赞“特别厉害”,“就是帅,没有办法”。

酷狗网友们也被钱正昊台下高冷台上欢脱的性格吸引到,直呼“太有魅力了”,敢于创新的音乐精神也让人觉得这位少年“未来可期”~

《我是唱作人》落幕,期间诞生众多好歌,你最喜欢哪首歌呢?赶紧上酷狗音乐听个过瘾吧!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多