《上海的女儿》排片逆势增长 口碑爆棚黑马姿态初现

2019-07-05 16:38:23[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

近日,陈苗导演执导的人物传记艺术电影《上海的女儿》的上映引发社会热论。

这部纪录周采芹的人物传记电影讲述一个关于命运以及和命运抗争的故事:周采芹出身名门,是著名京剧大师周信芳的女儿。她二十几岁即饰演“苏丝黄”让她轰动伦敦,而后成为第一个华人“邦女郎”,自此开启了她的人生传奇。她历经繁华也尝尽苦涩,在投资失败一贫如洗之后她重学戏剧,在百老汇重现第二春,而后在许多耳熟能详的电影贡献她的力量。

该片入选了第72届戛纳电影节“跃动她影”单元,同时还入围了北京国际电影节纪录片单元和APA电影节。这部佳作得到著名导演顾长卫、吴思远的盛赞,被业内人士视为暑期档中最具黑马相的人物传记电影。顾长卫表示:“这是一部特别,特别,特别难得的电影”;吴思远则发声:“这么好的片子应让更多的人看见!”

而这样的黑马不仅是电影业内的共识,更反映在最近的社交媒体上。在网络中形成了朝圣周采芹的风潮,表示:周采芹代表了海派文化的精神;千千万女性都从这个传奇女性的身上看到了女性对待世界应有的态度:“看的非常入迷,周采芹是一段传奇,她本人完美呈现了上海女人的概念,她非常的独立且有魅力,不会屈从于任何困难。”“她是一个非常有个性的人,看完电影有无限感慨”,“周采芹给我一种启示,让我告诉自己不要害怕”。

一条发布了《上海的女儿》上映的微博,引起转发不止著名导演陈嘉上,许多年轻人自发在自己的社交圈助推。《上海的女儿》上映的信息在国内各大城市甚至在海外华人圈都传播开来。

相对小众的题材虽然在主流商业电影的竞争中处于天然劣势,但这部电影却用其优质的口碑占据着主动。果不其然,《上海的女儿》虽然排片少,但票房逆势上涨,在同期的商业电影中上座率名列前茅。在国内许多未有排片的城市,不少网友更是呼吁影院增加排片。暑期档的《上海的女儿》究竟能制造怎样的票房成绩,让人期待。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多