古筝-筝儿发行新曲《等良人》 古典才女以琴抒情

2019-07-05 16:45:59[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

今日,由MOMO直播举办的金曲梦想赛季度收官赛冠军古筝-筝儿发行了自己的单曲《等良人》,这首编曲精良的古风佳作,融合了大量中国古代乐器的伴奏,其中古筝的部分更是由古筝-筝儿亲自弹奏,传达了与相爱之人分离后的苦痛相思之情。琴音婉转,歌声悠扬,倾诉着此情可待成追忆的愁绪。

古筝-筝儿发行新曲《等良人》 古典才女以琴抒情

《等良人》此次邀请到了为霍尊代表作《卷珠帘》编曲、作词的工作室为此曲保驾护航,赵小雨的曲与诗里词间的词为整首歌曲奠定了优质的基调。古风歌曲本是古筝-筝儿最拿手的风格,她引人入胜的歌声贯穿在金牌制作团队为其量身打造的编曲中,堪称天衣无缝的配合。《等良人》的曲调深厚灵透,如夜晚吹进庭院的风,缓慢轻柔地闯入思念的梦中。中间古筝-筝儿亲自所奏的古筝加入,给这份相思更填上了一笔浓墨,用琴弦书写下刻骨铭心的哀伤。“良人何时归,佳期如梦只剩两行泪,我花容已憔悴,回首像是空等谁。”古筝-筝儿的空谷幽兰的歌声让思念之情蔓延在整首歌曲中,百转柔肠诉说着千般无奈,就像漂泊在江心的船,找不到停靠的岸,唯有歌声和琴声在悠悠回荡,等待良人归来。

古筝-筝儿发行新曲《等良人》 古典才女以琴抒情

古筝-筝儿不仅歌声优美动听,才艺同样出众,出身武汉音乐学院的她自幼学习古筝,技巧娴熟,有韵有情,也因此被粉丝赞为颜艺俱佳的才女。在歌曲发行前,古筝-筝儿已在巡乐会上为粉丝表演过《等良人》的现场版本,除了一展歌喉,还奉上了一段歌曲中的古筝现场表演,身着汉服的她从容优雅地坐在琴后信手拨弹,声随妙指续,情自弦中传,令台下及屏幕前的观众无不动容。此外,《等良人》的MV也将随歌曲一同发行,在精心打造的场景中,古装打扮的古筝-筝儿一袭长裙坐在桃林中间弹奏着乐曲,被赞如同神女下凡。MV拍摄vlog一经释出,粉丝们无不翘首期盼。

古筝-筝儿发行新曲《等良人》 古典才女以琴抒情

据悉,《等良人》今日已率先登陆QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐,7月8日全网发行。这首高水准精良制作的古风佳作,值得大家细细聆听。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多