陌陌古筝筝儿个人单曲《等良人》火热上线,以歌抒情以琴解忧

2019-07-05 16:48:26[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

当古筝与流行音乐相碰撞,会擦出怎样的火花?7月5日,“2019金曲赛季度”收官赛的冠军得主古筝筝儿最新个人单曲上线,这首名为《等良人》的古风金曲不仅旋律优美,歌词也充满了诗情画意,是一首不可多得的佳作。

image.png

为制作歌曲《等良人》,陌陌官方特邀请到为霍尊代表作《卷珠帘》编曲、作词的工作室为此曲担任制作团队。歌曲中融合了大量中国古代乐器的伴奏,其中古筝的部分更是由古筝筝儿亲自弹奏,传达了与相爱之人分离后的苦痛相思之情。琴音婉转,歌声悠扬,倾诉着此情可待成追忆的愁绪。

image.png

“红尘残梦相思相望等君归,梨花开几回,鸳鸯我又绣好几对,空守深闺,一唱清词难入睡......”究竟我的良人何时才能归来?故事中的女子终日徘徊在溪边、帐前,以歌声纾解脑海的万千思绪,以琴声抚慰心中的苦闷惆怅。筝儿空灵悠扬的歌声将女子痴痴等待的心境极尽描摹,一曲听罢令人黯然神伤。

转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。自幼学习古筝的筝儿琴技十分高超,在“陌陌2018年缤纷季大赛”乐器赛道中,初出茅庐的筝儿因斩获亚军殊荣而获得了前往现场表演的机会,演出当日,一曲《笑傲江湖》古筝演奏技惊四座,筝儿的名字被无数网友记在心中,此后其直播间人气与日俱增。

image.png

然而除了古筝技艺外,筝儿在唱歌方面也很有天赋,只是此前很少表现,所以鲜为人知。直到去年的“17惊喜夜”盛典舞台,才让更多知道原来筝儿的歌声别具一番韵味,她所演唱的歌曲《风筝误》获得了台下以及荧幕前万千观众的一致认可。

此番筝儿能够推出个人金曲,并获得大曝光量,完全得益于陌陌平台的机遇。直播产业的迅速发展,为大批怀揣音乐梦想的年轻人提供了专业便捷的平台, “MOMO音乐计划”正发源于此,旨在挖掘更多潜力新秀,为音乐产业添加新鲜血液。

image.png

从2017年6月开始,陌陌联合BMG、太合音乐、华谊音乐、乐华娱乐国内外音乐集团起航“MOMO音乐计划”,投入巨额资金全面进军音乐产业,挖掘优质潜力新星,并提供一系列娱乐明星发展通道,共同打造国际化直播造星平台。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多