隔壁老樊《晚婚》空降酷狗飙升榜Top1,扎心歌词引发讨论

2019-07-08 10:04:44[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

如果你经常深夜刷短视频,你一定会听过这么一把饱含沧桑的声音,吟唱着“世上唯一契合灵魂,让我擦去脸上脂粉”。这就是最近火爆各大平台、扎心当代8090后的《晚婚》。

值得一提的是,这首歌的作词作曲竟然全是由乐坛大哥李宗盛量身打造,配上演唱者沧桑的声线,让这首歌别具一格,既有李宗盛式的人生哲理,又有自己的年少有悟。也难怪歌曲一经上线就直接冲上当日酷狗飙升榜冠军,并且快速杀入酷狗Top500榜前50,绝对是今年迄今为止值得单曲循环的一首好歌。

而最让人惊叹的是,这首歌的演唱者竟然是一位96年的音乐人,他的名字叫隔壁老樊。“歌是分年龄的吗?”面对年龄的质疑,隔壁老樊在酷狗音乐的评论区如是回应。

音乐不分年龄,只分经历,酷狗评论区超过2000条的评论里,都是对这个年轻人对生活的有如此感悟和思考的佩服。催婚,对于当下8090后的单身男女来说,确实是无法回避的一个人生课题。隔壁老樊用这首《晚婚》给出了自己的答案,如果你也有同样的思考,请来听《晚婚》。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多