著名画家林跃平跨界 百家姓歌曲《林》走红网络

2019-07-08 18:36:40[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]


著名青年画家“当代第一钟馗”林跃平百家姓歌曲《林》首发上线。


林跃平的己亥猪年贺岁国画《钟馗送猪福图》获新东方创始人俞敏洪点赞。

林跃平创作的高考主题国画《钟馗看榜图》走红网络成为“网红”。


“亘古忠臣,家喻户晓文财神;天下至仁,古今中外林氏根。唐宋元明,五百进士三甲鼎。高曾祖考,十二宰相九侯封。梅妻鹤子西湖隐,暗香浮动月黄昏……”,近日,一首化用各类诗词典故16处、涵盖超级大姓“林”古今姓氏文化精华的百家姓歌曲《林》首发上线,厚重大气的歌词,古韵悠长的旋律,深情真挚的演唱让不少林姓宗亲和华人华侨热血沸腾热泪盈眶,“这首百家姓歌曲《林》让我们与有荣焉,深深感受到作为林姓族人,作为炎黄子孙是如此的骄傲和自豪。”


据了解,林姓是在中国民间家喻户晓妇孺皆知的千古忠臣比干后裔,为全球人口排名第16位的超级大姓,全世界林姓人口约为2200万左右,在海外华人华侨当中有“陈林半天下”之称。《林》是继李玉刚的《李》、中国曲阜孔子国际文化节主题曲《孔》、全球张氏宗亲祭祖大典主题曲《张》、2018年度华语金曲奖《黄》之后又一首百家姓歌曲代表作,由与“韩二”“唐三”“郭四”并称“新四大才子”的著名青年作家张一一作词,新锐作曲家孙扬杰谱曲,著名青年画家林跃平跨界演唱,林跃平也一跃成为古今中外国际国内画坛第一个“吃螃蟹”发行个人原创单曲的现象级画家。

另悉,有“当代第一钟馗”之称的林跃平生于福建省漳州市东山岛,毕业于中央美术学院研究生班后定居北京,为国家一级美术师,韩国庆熙大学客座教授,“一带一路”文化交流大使,曾师从齐白石第二代弟子吴悦石,以善画钟馗和马而著称,其2019己亥猪年贺岁国画《钟馗送猪福图》和《钟馗看榜图》等代表作一度在网络上不胫而走成为“网红”,林跃平也被国际国内收藏界人士认为是最具收藏价值的中国当代青年画家之一。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多