歌手帅德的中国故事

2019-07-08 18:40:47[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

   “我从一开始就想来中国,希望能在电视上表演中国歌曲,讲述我和中国故事。”美国歌手帅德(Slater Rhea)接受新华社采访的时候说。

      帅德出生于爵士音乐的故乡——美国新奥尔良市。他从小就喜欢唱歌,六七岁开始便在路易斯安那州的儿童合唱队担任领唱。帅德的父母也特别支持他追求自己的梦想,一直鼓励他成为下一个‘猫王’。” 

      帅德和中国的缘分是从上大学学习中文的时候开始的 。一次,他上网搜寻中文学习素材时,无意间听到了《天路》、《西部放歌》等歌曲。王宏伟、韩红等中国歌手浑厚高亢的唱腔令他耳目一新、如痴如醉,从此爱上了中国的音乐和歌曲。帅德先是在就读的大学参加大型活动时演唱中文歌曲,后来又在一些重要的中美外事活动中表演。在这些场合的演出经历以及收获的支持和鼓励让帅德萌生了想要以歌手为职业的念头。

      从美国到中国,从地方台到央视,从《月亮代表我的心》、《空白格》等流行歌曲到《敖包相会》、《绒花》等民歌,帅德的音乐道路越走越广阔。而帅德的演唱也激发了越来越多的美国人对中文歌曲、中国文化的兴趣和热爱,央视主持人任鲁豫称他为“音乐外交官”。

     如今,帅德不但是央视与多个卫视频道的特邀嘉宾,而且在多个才艺大赛上担任评委,更被中央电视台授予“中国国粹文化传播使者”称号。在国内外比赛中屡次获得大奖的帅德也有了新的中国梦,那就是用他的音乐,让中美两国的关系更紧密,使两国人民的友谊更深厚。
      帅德说:“我通过中文歌来学习中文,我也想帮助其他外国人也这样做。”于是,他自己创作了多收旋律动听,富有教育意义的中文歌曲,并收录在自己的新专辑《跟帅德一起唱中文》(Sing Chinese With Slater)中,深受中外听众的喜爱。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多