南拳妈妈将做客酷狗 首唱新歌《一瞥余光》

2019-07-09 08:56:31[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

2004年,在周杰伦的大力支持下,这个名字取自周杰伦笔名的南拳妈妈组合横空出世。次年,南拳妈妈的中国风歌曲《牡丹江》一经发布后,迅速霸占各大KTV热门榜单,南拳妈妈也因此迅速成名。一路走来,虽说成员经历过几次更替,但并不能瓦解这一个热爱音乐的群体。而就在2015年,弹头带着三位新成员重新出发,也让许多歌迷感到这个组合正在涅槃重生!

 

如果你钟爱《牡丹江》,那么你一定不能错过南拳妈妈新单曲《一瞥余光》。7月8日 21:00,南拳妈妈组合将携全新单曲《一瞥余光》首次空降酷狗首唱会,南拳妈妈将在低喃浅唱中,带你一起重回青春岁月!

《一瞥余光》在创作中饱含小巧思,到底如何用真挚简单的话语去让人体会歌词的深意,让大家引起共鸣?歌词“你的一瞥余光/我愿改弦更张”,让人体会到那“就算丢掉了全世界,只留你一瞥余光便知足”的坚定和释然。

 

编曲方面,从古筝到二胡再到最后那一段信手拈来的rap,把古代与现代相结合,使得整首作品的层次感都丰富了许多。跟《牡丹江》相比,这一首《一瞥余光》更像是《牡丹江》的“2.0版本”。《一瞥余光》上线酷狗音乐后好评如潮,网友们纷纷感慨这首歌意境太美了,大赞这首歌“好适合古风剪辑”、“好像古代偶像剧的主题曲”。

许多人听着南拳妈妈的《牡丹江》长大,又在《下雨天》的陪伴里度过了最重要的中学时代,如今也应在《一瞥余光》里重新认识南拳妈妈。7月8日晚21:00,锁定酷狗直播,让南拳妈妈一秒带你回到学生时代!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多