付费课程即将重磅回归 菠萝BOLO探索永不止步

2019-07-09 09:30:04[来源:北国网][责编:邓望军]

 互联网的扁平化特性彻底地改变了人们日常的生活方式、社交方式和娱乐方式,在科技飞速发展的当下,泛音乐视频社交App菠萝BOLO抓住互联网带来的机遇,经历了三年的用户积累,实现了重心从“看音乐、玩音乐“到”创音乐、交朋友“的转变,开辟了一条新的赛道。

  零门槛音乐创作工具,打开人生新体验
     2019年5月29日,菠萝BOLO带着首创黑科技功能“说话成歌”全新亮相。“说话成歌”是一款无需任何专业技巧就能让用户创作音乐的工具,只需要用户将“填词”口述出来,就能自动生成一首音乐作品,所有供用户使用的音乐都由菠萝BOLO团队和AI原创。“说话成歌”功能在某种程度上实现了创作与AI技术的完美结合,让AI在人工团队模版的基础上进行创作。这种业界首创的科技最大化降低了用户的使用难度及创作门槛,将用户和音乐通过更智能的系统自动完成匹配,让音乐创作变得和手机修图一样简单便捷。

 在创作行业中,影视、文学和短视频在互联网的影响下,已经成为人人都能参与其中的一种娱乐方式;菠萝BOLO希望实现“普惠主义”,拉近音乐和大众的距离,提供一个零门槛的纯粹的娱乐工具,为用户提供更多自我表达、娱乐和交友的机会。目前,“说话成歌“上线一个多月,已经吸引了大量新用户围观并参与到站内热门活动中来,通过这一功能抒发情绪,描述生活日常。每天的用户量比之前增长50%,目前每天都还在持续上升,据数据显示,用户在线时长也翻了一番。对于没有音乐基础的用户来说,这个功能打开了一扇全新的大门,无论是亲近音乐还是日常消遣,他们都因此拥有了一种全新的体验。不仅如此,菠萝BOLO还提供了申请精修的功能,选取优质的用户音乐作品进行精修,让人惊喜的是,一些用户的作品在其他平台也收获了颇多好评。精修版歌曲《远方》一经推出便迅速登上了QQ音乐巅峰人气榜,经过短时间内的发酵获得榜单第七名的好成绩。菠萝 BOLO后续还将对“说话成歌”进行持续的优化和开发,为用户打造更多的音乐玩法。

 兼具娱乐和专业属性,多平台联合推荐

 在改版前,菠萝BOLO聚焦泛娱乐领域,联合各领域的KOL和明星讲师,精心打造了一系列付费课程,平台以用户为导向,根据用户反馈不断拓展新的课程内容,根据用户需求反向定制内容,寻找合适的导师。现在,付费课程已经从最初的音乐、舞蹈、情感、瑜伽领域拓展到了亲子、表演、国学、心理等领域。其中,《花儿乐队鼓手王文博:30天掌握架子鼓》和《大头姐王濛:女性情感必修课》凭借饱满的内容、独特的视角和趣味性的策划,成为各平台的爆款课程。在下一版App的更新中,用户将可以进入菠萝BOLO App发现页的付费节目入口进行内容观看,广受好评的付费课程即将正式回归。

 凭借优质的原创付费内容——菠萝大师课,菠萝BOLO与腾讯视频、优酷、爱奇艺、今日头条、十点读书、喜马拉雅、蜻蜓FM等优质内容方达成了战略合作。值得一提的是,菠萝大师课在全网首创了付费内容定制的合作模式,与各大平台的网剧,综艺,IP结合,并率先在腾讯视频、爱奇艺、优酷进行了成功实践。它打破了付费课程受众垂直的壁垒,更多地通过增强合作平台节目内容和付费课程的关联性来进行课程推荐,拓宽节目的专业内容维度,增加付费课程的曝光度,与平台内容形成娱乐性和专业性的双向互补模式。用户在关注各大网剧的同时也能享受知识服务,在这种关联前提下对消费的内容有了更多可选择性,有效增加了双边内容的多维度曝光,真正达到了寓教于乐的效果。
     平台依然在不断巩固和发展付费课程的业务线,据悉,菠萝BOLO最近正在和优酷共同策划一款篮球类课程,另一档名为《中国摇滚乐简史》的付费内容也在同步策划中,该课程将通过一些珍贵的摇滚乐历史素材勾勒出中国摇滚乐的光辉岁月,呈现中国摇滚乐从蹒跚学步的婴儿成长到朝气蓬勃青年的历程。
     随着用户诉求在原来的基础上开始不断变更升级,互动和社交进而成为新的主流行业趋势。这让定位为泛音乐视频社交平台的菠萝BOLO在探索与升级的过程中,有了众多可依托的高粘度用户群体与广阔的发展空间,未来菠萝BOLO还将不断在“说话成歌”的基础上增加更多的社交新玩法,逐渐将平台打造成一个可以深度交互的音乐社区。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多