《古城片警》人民警察日首播黄品沅向人民警察致敬

2019-07-09 13:39:32[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

7月6日是“中国警察日”,以全国公安二级英模、忻州市公安局直属分局新建路派出所民警骆国泉同志为原型的电影《古城片警》,当天下午18:30在央视CCTV—6电影频道献礼首播。

影片《古城片警》由中共山西省委宣传部、公安部宣传局、山西省公安厅、中共忻州市委、忻州市人民政府、忻州市公安局联合摄制,北京三鸿门文化传播有限公司、斯麦澳文化联合出品,肖莫庸编剧并导演,黄品沅领衔主演,歌唱家阎维文特别出演,讲述一个被拐卖的幼儿被片警马国能(黄品沅饰)救下后,和他一起生活继而产生深厚感情,可最后还是要面对孩子回到自己亲生父母身边的感人故事。该片在2018平遥国际电影节的首映式上,就一度引起观众的巨大反响和强烈共鸣,同时也斩获俄罗斯军事国际电影节“评委会最佳影片”奖。

剧中主人公马国能曾经是一名军人,转业成为一名人民警察,影片通过他解救被拐儿童、救助群众、处置挟持人质、侦破抢夺案件、与持刀歹徒搏斗等真实故事,赞颂人民警察,讴歌铁血警魂。

出演片警马国能的黄品沅,和剧中人一样,生活中低调沉稳默默无闻,可说起他出演过的角色,可都是响当当大名鼎鼎:《血色湘西》的田大有田一刀,《人间正道是沧桑》的范希亮,《少帅》中的郭松龄,《四十九日祭》中“最真实的战斗英雄”李全友,《人民的名义》中的易学习,《右玉和她的县委书记们》中第一任县委书记梁怀远,《新世界》的徐允诺,《光荣时代》的北平市公安局长罗勇,《天边的哈库麦勒》的达斡尔族“乌钦说唱”的传承人傲布库等角色……,此次在电影《古城片警》里领衔出演片警马国能,以其朴实的无痕表演,将一个时时刻刻把普通百姓的琐碎小事,当成自己工作中的头等大事的人民警察形象,塑造得可亲可敬。

首播结束后,观众纷纷赞叹,深感影片中发生的故事就在我们的身边,同时也对演员黄品沅的出演赞不绝口:有温度,有深度,有高度,真实可信,令人眼前一亮,倍受感动……这得益于黄品沅对他所塑造的每一个剧中人物都小心翼翼地爱惜呵护,无论大小角色,都全力以赴一以贯之的去接近这个人,像这个人,力争成为这个人......由此而塑造出来的人物和呈现给观众的表演,才能有厚度有根基,受待见入人心。

致敬每一个战斗在工作第一线的“马国能”

谈及《古城片警》,他满腔热忱地说:“非常荣幸能够扮演这样的公安英模,整个拍摄过程,就是学习英模人物心系百姓无私奉献的情怀和品格的过程。同时《古城片警》能在人民警察日播出,不仅有特别重要的意义,也是对这个片子的肯定和褒奖,致敬人民警察,致敬战斗在工第一线的每一个“马国能”。只要每一个电影人都有像他们这样为人民服务的热情和胸怀,我们一定能有所成就。”

生活中高度自律的他不仅是一个健身达人,昂扬向上积极进取,随时保持着身心的最佳状态,更在现实生活这片沃土里扎根浸淫摸爬滚打,不断求知继续学习,这与《古城片警》中的马国能一样:为人民服务,就要全力以赴,干一行爱一行,做了,就是一辈子的事!

祝黄品沅为我们塑造出更多更精彩的人民英雄和时代楷模。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多