天蝎丹发行新曲《献丑》 诠释爱情中的卑微与自尊

2019-07-09 15:20:48[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

今日,MOMO直播实力唱将天蝎丹再度发行新曲《献丑》,这也是天蝎丹近来发行的第二支单曲。不久前,天蝎丹的人生励志歌曲《明白》在全网发行,短时间内就取得了不俗的成绩与口碑。与充满了哲理与智慧的《明白》不同,《献丑》是一首有关爱情的歌曲,讲述了在爱情中,与伤害了自己的人果断说再见,虽然过程有些伤痛和难堪,但一定不要为不值得的人浪费人生。

天蝎丹发行新曲《献丑》 诠释爱情中的卑微与自尊

《献丑》由著名音乐人张跃作曲,王健美作词,制作人则是由曾在《中国好声音》中有过不俗表现与成绩的原创音乐才子陈直担任。《献丑》整首歌曲有着丰富的情感层次,从卑微到伤痛最后到忍痛决绝,把爱情中复杂的情感展现得淋漓尽致。前奏部分,缓慢忧伤的琴声为歌曲铺垫了悲情的基调,天蝎丹低沉的歌声缓缓切入,代表了发现爱情不忠后的悲伤失落。随着吉他的加入,曲调上扬,情绪被推到了一个爆发点,天蝎丹也展现出了自己歌声中的张力,让听者的心也随之波动。“我知道一个人的路改怎么走”、“拜托别把我最后的自尊都带走”每一句揪心的歌词背后都带着一丝狠绝,加之天蝎丹大气的演唱,让这首歌曲不只有悲情,还带有最后的倔强和自尊。

天蝎丹发行新曲《献丑》 诠释爱情中的卑微与自尊

一个月内连发两首新单曲,令广大天蝎丹的粉丝都惊喜不已,笑称“过年了!”。不过天蝎丹也表示发行歌曲需讲究缘分,要走质不能走量。《献丑》这首歌由天蝎丹亲自选定,在筹备阶段,制作团队为天蝎丹量身打造了多首歌曲,无论是歌词还是旋律,这首《献丑》都让她“一听钟情”。对于情歌,天蝎丹向来有着广阔且深入的诠释,将爱情中的复杂情绪重重包围,让歌曲浓郁、饱满,令听者如痴如醉、深陷其中,在《献丑》中天蝎丹的歌声张弛有度,该释放的时候释放,该收敛的时候收敛,可见她对于情感的把控已上了一个新台阶。

天蝎丹发行新曲《献丑》 诠释爱情中的卑微与自尊

据悉,《献丑》已于今日在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐抢先发行,7月12日全网上线,这首缠绕着爱情中复杂情感的歌曲值得每一个爱过的人去聆听。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多