周恬熙新单曲《伊人江南》首发 与月对饮 风意正涌

2019-07-10 16:39:53[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

7月10日,歌手周恬熙最新古风歌曲《伊人江南》已经全网上线。三月桃花芳菲,四月杏花梅雨,江南给人的初感觉是明净而风暖,《伊人江南》在词人极其优美的描绘下,被赋上诗的意境,隔着文字却已经向听者吹来江南的风情。

初识在江南 再会亦天涯

从古至今,从诗词歌赋到现代歌曲,「江南」一直是诗人是词作者们的心头好。前有元代张养浩的散曲《水仙子·咏江南》,“一江烟水照晴岚,两岸人家接画檐”,后有郑予愁的《错误》,“我打江南走过 ,那等在季节里的容颜如莲花的开落”。

《伊人江南》的歌词极其优美,“琵琶弦,叮咚了水花;红烛一盏,一醉芳华。”

初识是江南,再会也许天涯,在周恬熙唯美、纯净的嗓音中歌曲暗藏的汹涌被释放出来,与听者产生情感共振,缓缓叙事的演绎方式让人心生一丝怜爱之情,在表达作品本身具有的美感时更流露出一份生动。弹一曲丝竹,点一盏红烛,与月对饮,此刻风意正涌。

建立个人公众号 开启下半年音乐计划

在接连发了好几首古风歌曲如:《偏冷的月光》、《尘》、《祈月》、《莫问》,加上这首《伊人江南》,不仅让喜欢古风歌曲的听者大饱耳福,更展示了周恬熙驾驭古风歌曲的能力。在紧张的行程之外,周恬熙近期还开通了自己的个人公众号,她会在上面跟大家分享音乐作品、心路历程,还有音乐之路的心得体会。据悉,周恬熙下一首待发的作品将回归到流行领域,这也让人期待不已。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多