90后学霸艺人屈指可数?除了刘昊然关晓彤易烊千玺还有钟祺

2019-07-10 19:37:12[来源:中国娱乐网][责编:邓望军]

演艺圈的明星一直是聚光灯下的宠儿,但脱去粉丝光环之后,能够在文化课业上也扛得起学霸,高知内在的艺人几乎屈指可数。大家熟悉的有文化成绩454第一名入中戏的刘昊然,伯克利音乐学院的欧阳娜娜,白敬亭毕业于首都师范大学,高考552分第一名被北电录取的关晓彤…还有同样被伯克利录取的王源和中戏第一名易烊千玺等。

图片21.png

艺人和素人相比,即使不完成学业也可以获得可观的收入,所以多数艺人在成名之后都忙于事业,难以完成学业,甚至很多延迟毕业或是不能毕业。然而事实上有很多我们熟悉的好莱坞巨星比如娜塔莉波曼是毕业于哈佛大学心理学,艾玛沃森是布朗大学英文文学系,“憨豆先生”是牛津大学硕士等等。其实国内90后演员中有一位跨界艺人,从商学院毕业才踏进了演艺圈。许多人都关注她是选美冠军的头衔,或者主持进退得宜的谈吐,却忽视了她的好修养其实来自良好的教育背景。

图片22.png

她就是参演热播剧《双世宠妃》《国民老公》《新倚天屠龙记》而被熟悉的演员钟祺。95年的钟祺是一名毕业于加拿大的海归跨界新人演员,她在戏中的角色通常给观众留下聪明知性,美丽大气的印象,这与她本人气质很相符。然而生活中她却不是一个骄傲,高冷的姑娘。在剧组花絮和电视节目里,她展露出来是谦虚贴心的性格和偶尔少女心的“内外不符”特色。

图片23.png

根据网络上学校的信息,钟祺就读的是温哥华英属哥伦比亚大学的尚德商学院,是世界闻名的学府,最高时排到全球第23位,也被号称北美最漂亮的大学。她从2012年入学到2015年毕业,都是没有挂科的完美记录,如假包换的好学生。再加上读国际学校时跳了级,这样看她应该是94或者95年出生的。而且不得不说,温哥华真是专门出帅哥美女!而且个个素质都棒棒的,有个性又有颜值。还各有特色…谢霆锋,彭于晏,林志玲,吴亦凡,韩东君,…现在还有钟祺。

图片24.png

深一步了解,她身上有个含金量很大的头衔,美洲凤凰台中华小姐环球赛的冠军!从海外网站找到了比赛的图片,钟祺获得了那一届最上镜小姐(毋庸置疑的颜值认可)。还得到了最具东方文化气质奖,在凤凰卫视的比赛中拿到这个奖项,含金量还是非常高的,因为评委都是文化界艺术界精英前辈,这个奖代表了除却优异的外貌条件,还得有相当沉淀的内涵以及得体的谈吐。但钟祺确是一个实打实的东方美人,她的古装扮相无论是世家贵女,还是江湖侠女,亦或是皇室公主,都有独特的气质和风韵。她自己也说过希望留学经历可以更好的理解东西方文化,助力文化交流。中国有这样内外兼修,沉稳不浮躁的新人陆续投入文化领域,相信中国的娱乐乃至于艺术文化事业都会越来越好。

资深女演员马伊琍曾经提过“没有扎实的文化基础尤其文学理解能力,经不起长久竞争”。而我们需要更多如钟祺这样综合素质,业务能力都优秀的艺人,唯有没在文化涵养提升才能走的更好。请大家拭目以待,优秀的年轻人能为我们带来怎么样的惊喜吧。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多