南拳妈妈酷狗首秀 曝与周杰伦渊源

2019-07-12 15:25:31[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

相信每个8090后的青春里,都一定荡漾着一段南拳妈妈的旋律,经典的《下雨天》《牡丹江》《香草吧噗》如今听起来仍是满满的感动。在7月8号晚,南拳妈妈携最新中国风单曲《一瞥余光》空降酷狗首唱会,现场不仅呈上多首好歌,更自曝“南拳妈妈”与周杰伦的渊源!吸引了超18万人前来围观,人气火爆!

首唱会还没开始,直播间就人山人海,而BGM是经典的《牡丹江》,仿佛时间一下子回到过去。正当观众们陷入回忆时,南拳妈妈随着伴奏边走边唱,出现在观众面前,演唱会般的出场方式,顿时让观众沸腾!

 

此时,越来越多观众进入直播间,其中不少是通过酷狗音乐的提示跳转进入的。原来酷狗音乐和酷狗直播早已实现联动,每当歌手开启直播,在听歌的歌迷就能及时收到提示,点击提示就能一键跳转进入听歌互动。而歌手也因为多出一个宣传渠道,曝光率大大增加,人气涨得更快,难怪越来越多歌手选择来酷狗开首唱会!

 

在直播期间,南拳妈妈三人组不仅带来了《下雨天》等经典,更演唱了周杰伦的金曲《不该》。提到杰伦,南拳妈妈的队长弹头也向观众爆出与周董之间的小秘密。原来南拳妈妈这个组合名字竟然和杰伦有关!弹头自曝,杰伦还在念高中时,大家以信件交流为主,喜欢耍帅的杰伦喜欢在信的最后写上“南拳敬上”,而杰伦给妈妈叶惠美的备注,正是“南拳妈妈”。后来,杰伦组织弹头等几位玩音乐的朋友一起出道,就采用了“南拳妈妈”这个名字作为组合名。想不到南拳妈妈和周董竟然有这么深的渊源!

在观众的欢呼中,南拳妈妈带来了当晚的主打歌《一瞥余光》,这首歌是《牡丹江》后,再一次挑战中国风的作品。歌曲中除了古筝、二胡、京剧唱腔等传统音乐元素,还包含了辨识度超高的南拳韵味rap,经过巧妙融合,一段凄美伤感的故事被南拳妈妈娓娓唱来,十分动人!

宠粉的南拳妈妈还和观众们玩起了游戏——“画画猜歌名”。羽緁率先开始,画功不俗的她很快将一个冰淇淋展现出来,聪明的观众马上猜出是《香草吧噗》。曹景豪、弹头也相继画出《蜗牛》《告白气球》两首杰伦的歌,并抽取幸运观众送出专辑照片一份!福利还在继续,南拳妈妈直接送分,“南拳妈妈最新中国风单曲是什么”,激动的观众疯狂在评论区刷《一瞥余光》,人气热闹非凡!回答问题正确的幸运儿更得到了南拳妈妈送出的联名帽子,实名制羡慕了!

 

舒畅最后,南拳妈妈用一首《再见小时候》挥别观众,并告知大家,在接下来不仅会有全国各地的巡演,他们也将继续投入精力打造新歌。如果你想第一时间锁定南拳妈妈的音乐动态,记得到酷狗关注他们哦~

即时新闻

更多

冇味新闻

更多