师奶婴儿通吃!流行钢琴大师V.K克凭何魅力?

2019-07-12 19:26:29[来源:浙江在线][责编:邓望军]

09年《镜夜》、10年《爱.无限》、13年《第三乐章》、15年《our story》、19年《光 无尽坠落的美丽》,在实体专辑上V.K克的作品并非高产,但是正所谓“克大出品,必属精品”。婉转动听的钢琴曲适合安静的去享受,当缓缓流淌的琴音划过耳畔,带来的不止是听觉上的享受,更是来自心灵深处的温暖与感动。

凭借惊人的创作才华和璀璨的演奏技巧,V.K克被粉丝们誉为“流行钢琴界的周杰伦”,鬼才般不受局限的创作风格横跨个人演奏专辑,电玩、广告、戏剧等配乐,担任过多部电影音乐总监,打造多首令人惊艳的动人歌曲,是台湾少有的跨界音乐代表性人物。其作品在多个音乐平台发行获得首页推荐,好评如潮!借此也吸纳了一大批真爱粉,年龄跨越各个阶段,前有60岁阿姨表示对其音乐的热爱,近期更有小宝贝在微博上发“亲亲”示好,真的是“老少通吃“,婴儿都无法阻挡的魅力。

图片来自微博截图

出道10年V.K克依然保持热度,粉丝年龄跨越1-60岁不等,之所以能受到如此喜爱,与其精湛的音乐作品分不开。除了多张个人专辑及作品,V.K克为知名现象级游戏《恋与制作人》、《奇迹暖暖》供曲;担任2018年流量剧制《泡沫之夏》、《幻城》音乐总监,还是连续剧《兰陵王》中广为人知的片尾曲《手掌心》的音乐制作人;与众多知名艺人萧敬腾、范玮琪、丁当、胡夏、王诗安、张雪迎、曾之乔、范玮琪等歌手合作。

古典、流行、电音……V.K克的演出与创作能力成绩都大为惊叹,在国际游戏音乐圈、两岸戏剧音乐圈、亚洲古典音乐圈及流行音乐圈都成就非凡,但对自己的原创作品V.K克却不曾懈怠有着自己的规划,用最好的作品回馈最爱的粉丝们。曾收到网友评价说“如果纯音乐是有颜色的话,那么一定是V.K克的颜色。”

V.K克《光 无尽坠落的美丽》粉丝评论截图

“另一个世界”“好听”“求实体”……大家的愿望就要实现啦!2019年8月底,V.K克《光无尽坠落的美丽》钢琴乐谱及实体专辑将在暑期正式出版发行。作为V.K克出道十周年的纪念专辑,新作以「光」为概念,创作了不同主题,融合古典、幻想与未来曲风编写了一出全新的迷离交响乐章。目前实体专辑正在紧张自作中,不光有美妙绝伦的音乐作品,仅从华丽的专辑外包装来看,都值得购买收藏一波!

更多V.K克动态及实体专辑详情,请关注V.K克微博:@VK克

V.K克《光 无尽坠落的美丽》专辑封面

重要资讯:

7月1日起,第八届“琴之翼-V.K克国际音乐大赛”也正式开始报名啦! V.K克将继续担任主评委,更邀请到乐团“苏打绿”的键盘兼中提琴手阿龚(龚钰祺)、Youtuber 红人江老师一同担任评委。更多报名及比赛信息请登V.K Competition官网查询,喜爱音乐、喜爱流行钢琴的朋友们赶紧看过来!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多