赵立新谈生活:能讲究绝不将就

2019-08-09 08:52:23[来源:中国网][责编:冯宇轩]

在演艺圈中身兼演员、导演、编剧多重身份的赵立新,以“用声音在演戏”的超高演技而圈粉无数,赢得了大众对他的重新认识。好的表演是通过细节积累而成的,近乎完美的细节追求正是赵立新在演艺界里获得认可的重要前提,不管是对于生活,还是对于工作,他都喜欢把事情做到极致。

精致生活的初心,小到发型与丝巾的考究

“精致”是接触过赵立新的人给出的最多评价,“他经常用英伦范和那种法国范打扮自己,从发型甚至是到一个丝巾都颇为讲究”“只要赵老师在化妆车上,整个化妆车上就会流淌着音乐”……

在《非常静距离》节目中,赵立新也首次和观众讲述了自己对生活、对工作的追求,他坦言:“我的原则是能讲究绝对不将就,人生短暂,就要活得有质量”。一个发型丝巾都颇为考究的人,甚至连生活中的服装搭配都需要自己亲手设计,每一场活动和聚会的衣服都需要经过个人的精挑细选;拍戏化妆时要带着音响放音乐;随身携带书籍,一有空闲时间就会开始阅读。赵立新的生活随时随地都是他喜欢的样子。人生短暂,更需精彩,而赵立新从每一个细节去诠释了这种“精彩”。

其实在《奇遇人生》节目中,赵立新也说过一句话引起观众广泛共鸣,“常常说要抓紧时间,快点快点,可是抓紧时间要干嘛呢?”网友纷纷留言“我就总是想着快点快点,从来没意识到为什么要那么快!”“我们发疯似的往前赶,很多时候都背离了生活的初衷”,被忙碌节奏裹挟的人们常常焦虑急躁,怨天尤人,慢下来审视生活就会觉得“能讲究绝对不将就”就是一个很好的生活原则。

穷尽一生,也要追求艺术的人生信仰

对生活要求苛刻的赵立新,一直以能讲究绝对不将就的原则生活着,而在他的人生中一直执着追求的还有他的信仰——艺术。赵立新对艺术有着异乎寻常的偏执,不愿意把自己固定在一个类型上,喜欢挑战不同的角色,就连配音时都要坚持用原声,为此他苦练了多个地方方言,如《我不是潘金莲》湖南话、《一诺千金》四川广安话、《于声无处》上海话、《岁月如金》台普、《九河入海》天津话等等。“我选择表演就是因为表演的魅力,他可以让你过不同人的生活,活尽别人一生中的精华。”

毕业于中央戏剧学院、俄罗斯全苏国立电影大学的赵立新,被网友称为“行走的翻译机”“全能型演员”一点也不过分,因为赵立新不将就的态度不仅体现在生活上,同样体现在他对艺术的追求上。“艺术可以延长人生,可以丰富生命,可以纯净灵魂”,赵立新对艺术的追求永无止境,注重输出的每一个形象,愉悦了自己也愉悦了观众。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多