赵立新的精致生活是骨子里的极致透射

2019-08-09 09:24:58[来源:北国网][责编:冯宇轩]

著名主持人杨澜曾说过,“没有人有义务透过你邋遢的外表去发现你优秀的内在,你必须精致,这是你做人的尊严。”精致的生活里,涵盖着一个人的修养。在演艺圈,众多精致生活的明星里,有这么一个人,小到发型,丝巾都会一一讲究,他就是著名演员赵立新,一个用声音就能演戏一度轰动娱乐圈的人。

“三件套不离身”的日常精致穿搭

在演艺圈,与赵立新接触过的演员或者导演,只用两个字去形容他的日常生活:“精致”。在赵立新身上,你可以看到一个知识分子最理想的生活状态:衣着讲究,活得精致。不管在怎样条件下的剧组拍戏,他的行李里总是少不了床单、被罩、香薰、投影、音响、书籍等。用他自己的话来说就是:“争取让每一寸光阴都过得有意义,有品位!”

胡可曾爆料赵立新的精致还体现在衣着上,他的衣服永远都是自己精心搭配的,艳丽的上衣,迷彩裤搭配长皮靴,外加一条丝绒坎肩。此外,赵立新还有一个“三件套”的代称,这主要源于在生活中的赵立新,不论出现在任何场合,当你看到赵立新,他都是西服经典“三件套”。

在每一个近乎强迫症的举动中,都藏着一颗不将就的内心。因为热爱,所以精致,这一种根植在赵立新身上的精致,使他独具质感。在演了这么多角色之而后,赵立新用他的演技和声音征服了观众。对工作充满热情的同时,赵立新也保持着对生活的热爱,这就是赵立新式的质感:在经历了悲喜沧桑之后,仍然热爱生活。

一个人的深层修养,藏在每日书单里

一个人的气场与修养,除去体现在日常生活穿搭的精致外,还深藏在自己每日的书单里。阅读,是一个人终其一生,必不可少的事情,所谓“三日不读书,便觉语言无味,面目可憎。”对于读书,赵立新从小到大都不曾断绝过,良好的阅读习惯,铸成他深厚的阅读资历,更是将其带入文学艺术世界的引路石。

一个从童年时期开始就养成的阅读习惯,一直绵绵延延伴随他的整个人生。有一个工作在新华书店的父亲,赵立新的启蒙似乎也有一些与众不同。小时候家里堆着书可能是哲学家卢梭的书,也有可能是茨威格的小说,他“没事的时候就翻翻,没意思就放下”,这就是他记忆中最早的阅读启蒙。这些儿时对外国文学的印象,也让他在后来求学的道路上对外国戏剧有着不一般的亲近感。

他偏爱纸质书,却不习惯电子书的感觉;他偏爱故事类书籍,却对历史类的书籍感受到距离;他觉得“不同的心境和条件下想读不同的书”,也觉得广读和精读都很有必要。总之,读书是一个“非常个人”的行为和习惯,这个“非常个人”的习惯却让他见识变得越变越广阔。

时至今日,哪怕拍戏再忙,赵立新每天都会挤出一个多小时来看一看书,完成与一本书的邂逅是件极其美妙的事。在书海的世界里,他能让自己心情沉浸下来,全面审视自己,找到自己,保持清醒。

一个好的演员,都是生活造就的

不论日常穿搭,还是读书自省,赵立新的生活精致得就像一首诗。用心对待生活,才能更好的对待演戏。终归而言,艺术作品地素材均来源于生活,每一出戏都是生活的缩影,每一个演员都是生活造就的。

在赵立新身上,有着一种东西方文化有机融合的体现,内敛与张扬,写实与写意的结合。他不会千篇一律重复同一类角色,他演绎过的每个角色都会让观众情不自禁的喜欢,每一个角色都会给观众带来新奇的感受,演到极致,让每一角色都变得独一无二,是赵立新骨子里极致的追求。

在这个浮躁的年代,影视剧变成了快餐,用心演戏的人不多,沉下心品读生活的更是寥寥无几,索性还有赵立新这样认真生活,认真演戏的演员存在,他留给我们的不仅仅是一个个活灵活现的角色,还有对精致生活的向往,因为生活是最好的表演素材,你懂得它,最终它才会更好的回报你。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多