董双双发行古风新曲《风尘》 诉尽剑胆琴心江湖意

2019-08-09 11:31:47[责编:邓望军]


今日,MOMO直播知名主播董双双发行了自己的单曲《风尘》,这首古风歌曲有着畅快的江湖气息,在中国传统乐器的编排,以及董双双洒脱又不失柔情的嗓音下,整首歌不禁让人在脑海中勾勒出一个鲜衣怒马的侠客“孤身仗剑走天涯”的画面。

董双双发行古风新曲《风尘》 诉尽剑胆琴心江湖意

《风尘》由著名音乐人刘喜龙作词,王鹏作曲,歌曲开篇悠扬的琴声与笛声由远而近地传来,仿若在黄沙漫舞的戈壁中,一个身影朦胧的侠客,衣袂飘飘踏马而来。伴随着董双双第一句歌声开启,听众们才得以“看”清,这手中执剑的侠客竟是一位女子,这也是《风尘》这首歌最令人惊喜的部分,大多数江湖风的歌曲都由男歌手演绎,或豪情万丈,或柔情似水,而董双双则用自己英气与唯美并存的音色充分诠释了何为“巾帼不让须眉”。在她的歌声中,既能听到江湖儿女的快意恩仇,也能感受到那份历经千帆后的凄美沧桑,剑胆琴心,刚柔并济。歌词所写的“抬手细数年月,未成一事却只梦白马……谁进入了风尘,放弃天真……”寥寥数语,诉尽万千愁肠,让听者不禁联想一位侠女意气风发入江湖,历经腥风血雨,最后看破风尘,一笑人间万事的传奇人生。

董双双发行古风新曲《风尘》 诉尽剑胆琴心江湖意

值得一提的是,董双双有着丰富的歌唱与舞台经验,早在几年前就发行过自己个人专辑,而成长于云南少数民族地区的她在歌声与外形上都有着自己独特的个人魅力。无论是通俗唱法还是民族唱法,她都信手拈来,并且能在两者中找到平衡,这次能将《风尘》这首歌又燃又凄美的意境发挥得如此淋漓尽致也正是得益于此。而董双双优越的外形也同样hold得住这首歌绝美的江湖气,她有着标准东方美人婉约的韵味与气质,但鲜明抢眼的五官又散发着带有微微侵略性的女人味,两者相结合才有了董双双大气且优雅的独特魅力,这也是她最令粉丝着迷的地方。

董双双发行古风新曲《风尘》 诉尽剑胆琴心江湖意

据悉,《风尘》已于今日在QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐率先发行,8月12日全网上线,热爱古风武侠,心中有一片江湖世界的听众一定不可错过。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多