舒嘉颖隐退娱乐圈14年 不遗余力培养新人促进中韩文化交流

2019-08-09 15:49:06[来源:华声娱乐][责编:邓望军]

舒嘉颖隐退14年后正式复出娱乐圈,担任某跨境电商代言人

韩国SM Academy授权委托函(授权舒嘉颖个人)

授权舒嘉颖个人,证明对舒嘉颖先生本人极度的信任,以及个人良好的声誉与影响

韩国SM娱乐公司艺人培训机构 SM Academy招收中国人(2013年)

《中韩新秀》节目录制现场(舒嘉颖导演作品)

著名音乐制作人毕晓世、舒嘉颖

《亚洲巨声》2013年发布会(韩国著名导演表珉洙-左四、舒嘉颖—右三)

舒嘉颖执导与拍摄《亚洲巨声》节目

当韩国练习生时期的舒嘉颖

舒嘉颖(2019年)

日前,舒嘉颖现身北京东星时尚广场,为某跨境电商代言并出席跨境电商线下O2O实体店开业剪彩,吸引大批粉丝到场支持。

2019年6月7日,舒嘉颖通过社交平台发声,以一个新人的姿态回归演艺圈,刚刚回归就有“大动作”那就是担任某跨境电商平台形象代言人。众所周知,舒嘉颖是在韩出道首批中国人,原韩国A2组合中国籍成员。“新韩流偶像开山鼻祖”、“中国第一代练习生”。

2001年,舒嘉颖参加韩国三大娱乐公司之一的DR娱乐在中国发起的“寻找下一个BABY VOX”韩国选秀,舒嘉颖从2万多报名者中脱颖而出,成为DR娱乐公司的首位中国人练习生,之后前往韩国开始了一年的练习生生涯。2002年,以A2组合中国籍成员身份全亚洲出道。该组合经DR娱乐推出后,人气爆棚,舒嘉颖更是被粉丝封为“舒教主”,应援口号是“舒教主,我挺你,教主不红没天理!”可见当时的影响。

只是不幸的是,于2005年舒嘉颖突患严重的炎症性疾病隐退了娱乐圈。正如舒嘉颖所说,所患的病不能根治,反反复复,无法适应娱乐圈高强度的工作,只好抱病隐退。据说,舒嘉颖的病现在都没有痊愈,只能靠药物维系治疗与控制。但相比前几年的反复复发,已经好了很多!

舒嘉颖自2005年隐退到2019年,已经过去了14个年头。媒体与粉丝都比较好奇,这14年间,舒嘉颖到底在干什么?

舒嘉颖表示,14年来,在身体好一点的时候,也就是六七年前,导演了大型音乐选秀类节目,像:《中国偶像》、《亚洲巨声》与《中韩新秀》。另外,期间一直致力于培养新人与促进中韩文化交流。因为自己是参加“韩国选秀”出身,因此,想把这些机会带给更多的年青人。

2013年,舒嘉颖受韩国最大的娱乐公司SM公司委托,为旗下艺人培训机构SM Academy(SM学院)招收中国人学生。还与中国传媒大学培训学院联手合作招蓦,被称为“中韩联手造星”项目获得了轰动性成功。也给国内充满韩流星梦的年轻人最直接进入韩国最大娱乐公司SM Entertainemt实现韩流星梦的渠道与机会。

2014年 SM公司关闭了旗下SM Academy(SM学院),舒嘉颖又受FNC Entertainemt委托,为旗下FNC  Academy招蓦中国人学生。并联合FNC、QUEENS HOLDINGS(株)在北京光华路韩国文化院举办“U CAN STAR”大型选秀活动,为FNC选拨优秀的中国人练习生。首批中国人学生于2014年1月19日前往FNC Academy培训学习。

最早的节目《中韩新秀》于2010年启动,舒嘉颖担任导演,并与韩国著名经纪人刘长浩(韩星张紫妍自杀案经纪人)成立的霍亚普娱乐公司(签约艺人:李美淑、宋善美)

合作,该节目培养了像歌手杨硕(现名:杨鸣轩)、演员余爱笑等一大批歌手演员新人。

2013年间,舒嘉颖导演的《亚洲巨声》节目,邀请韩国著名导演表珉洙坐镇评委席,表导演曾执导韩国著名电视剧《浪漫满屋》(主演:RAIN、宋慧乔)。值得一提的是,加拿大华人歌手钟士图凭借节目走上华语乐坛,推出首张个人专辑《金牌小丑》。

总结: 舒嘉颖自2005年抱病隐退,这14年来,除了导演了音乐类选秀节目,不遗余力培养新人与促进中韩文化交流。接下来,舒嘉颖将以演员的身份重新出发,就如舒嘉颖所说,自己是学表演专业出身,所以决定以演员的身份挑战“第二次人生”,与A2青涩的状态不同,会以不同的心态与姿态回馈大家。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多