新声代典范郭恩嘉 新版《茉莉花》弘扬中国风

2019-08-09 17:14:02[来源:华声娱乐][责编:邓望军]

从央视CCTV《星光大道》郭恩嘉一路走来,现场一身古典江南旗袍装扮,携手11位民乐琵琶手的清脆圆润中,将这首江南小调情怀的《茉莉花》演唱出新声代的爵士乐的灵动慵懒。

null

随后在香港珠海各级政协委员联谊会上,她以“治愈系”的通透细腻嗓音再度唱响《茉莉花》,打动在场的香港珠海各级政协委员及企业届精英代表们,被赞“弘扬了中国传统文化”。近期刚刚播出的央视CCTV《综艺盛典》节目中,郭恩嘉为寄托对军人爷爷的哀思,将家喻户晓的《茉莉花》经典的中国风曲目,创造性地融入爵士乐等一些现代年轻人更接受的不一样的传统风格,凭借其出乎意料的现场演唱和编排舞姿,夺得了一众评委的好评。阿鲁阿卓评委称赞她声音很有质感,能把歌唱到人心里去;于文华评委称赞她是一位非常果敢,坚毅,有军人气质的优秀音乐人。郭峰评委更是极力称赞郭恩嘉传承及推广中式音乐的梦想很独特、很伟大,让人佩服。

null

这首改编版的《茉莉花》,中间包含了郭恩嘉极其细腻的情感处理、对音乐独特的见解,流畅自然的声线融入到了每一个字、每一个音符中,无论是舞台呈现还是歌词本身传达的意境,都体现了东西方元素的完美融合,从视觉到听觉为我们带来了层次丰富的感官体验。同时郭恩嘉也展示了流行音乐和传统文化结合的无限可能性。

null

郭恩嘉有着天籁般空灵婉转、极富叙事感的嗓音和独特的转音唱功,声音温暖人心、清新自然,演绎起中国风歌曲更有一种特别的感染力。郭恩嘉能够拥有如此鲜明的“中国风”风格,很大程度上得益于她在人声上的创造力,在演唱把握上具有高度成熟的技巧。郭恩嘉获得“最流行媒体推荐女歌手奖”的流行金曲排行榜颁奖盛典这样评价她:她的创作呈现出华语乐坛稀缺的,年轻又不乏质感的新生代音乐人状态,展现出鲜嫩的美与直击人心的深邃。

null

郭恩嘉是一个真正热爱音乐的人,这首爵士乐改编版的《茉莉花》让大家看到的是一个教科书级的中式音乐,或者说是一个真正的中国民谣和流行音乐的结合”。郭恩嘉一直在中式音乐道路上坚定前行,不遗余力地推广中式音乐,希望用音乐首先构架起传统文化与现代文化的桥梁,让世界听到中国音乐人的声音。期待今后郭恩嘉创作出更多独属于中国流行风格的歌曲。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多