陌陌《燃烧吧!少女》决赛:乔可爱创造纪录,获得跳高项目金牌

2019-08-09 17:51:22[责编:邓望军]

日前,陌陌联合PP体育共同出品的《燃烧吧!少女》总决赛次日率先进行的是跳高项目的比拼,共有8名选手参赛,不同以往的跨越式跳高,此次跳高采用的是“背越式”,难度系数直线飙升。最终黑马乔可爱以1.10m的高度胜出比赛,也创造了《燃烧吧!少女》的跳高记录。

image.png

在比赛中,每人有三次试跳机会。以0.85m为起始跳高高度,依次以0.05m递增。在前三轮0.85m、0.90m、0.95m高度全员通过,在0.9m试跳时兮陌虽然通过了试跳,但是她左腿肌肉却因为起跳时用力过猛而拉伤。

image.png

在1m起跳高度时,气氛就有些开始紧张了。在解说席的教练表示当初在训练时,大家的背跃高度大约在0.95m左右。此环节中,首先出场兮陌因腿部拉伤,三次试跳无法起跳最终遗憾离场放弃比赛,而队员们也接连失利。第一次起跳仅有糖维他、笑笑两名队员试跳成功,最终乔可爱、辰辰、艺宝宝三人试跳成功,吴春怡、小小咩止步于0.95m高度。

image.png

随着横杆的不断升高场上的队员也越来越少,当高度来到1.1米时,艺宝宝、糖维他、笑笑、乔可爱、五位队员开始试跳。面对这个在训练时从未有人跃过的高度,原本有实力夺冠的“姐妹花”艺宝宝和糖维他,三次试跳都未成功败下阵来。

image.png

乔可爱在第二次试跳时顺利过杆,虽然笑笑在第三次试跳时也跨过了这个高度,但随后在挑战1.15米的高度时,她和乔可爱都没有成功。这样乔可爱就获得了跳高项目的金牌,笑笑夺银、糖维他排名第三。

image.png

image.png

在比赛中,作为解说的董路在乔可爱跳高时夸赞乔可爱:“眼睛里面有东西,夺冠的信念。”《燃烧吧!少女》虽然不是专业运动员,但是她们都具备了“不放弃”的体育精神,值得每一个人去学习。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多