永葆赤子之心酷我音乐《榜样阅读》解读青年偶像伍嘉成

2019-08-09 20:26:07[责编:邓望军]

猫本少年初成长!时而像猫咪般温顺腼腆,时而如雄狮般霸气威武!刚刚上线个人写真《猫本少年的自由》的X玖少年团队长伍嘉成,最近惊喜现身酷我音乐《榜样阅读》第三季第一期节目的现场,与大家一起回归文字初心,在经典中寻找梦想,在最美的年华里爱上阅读。

作为首期节目嘉宾,伍嘉成选择的青年正能量关键词是“赤子之心”,对于这个关键词的理解,伍嘉成表示赤子之心常用来形容纯洁、善良的心地,我们应该用最美好的心灵去对待生活,工作和身边的人。除了形容这些美好的品质,我们更多的会用它赞扬热爱祖国,对国家忠诚的人。

“他们只从银幕上见过高原和黄土。他们不知道紫外线直射进皮肤和毛孔时的滋味,更不知道那黄土堆成的高原上埋着的古中国……”这个爱国boy伍嘉成,在本期节目上为大家阅读分享的是乔良先生的散文《高原,我的中国色》,带大家去在字里行间感受文章主人公对祖国的那一份热爱和赤子之心。阅读过后的伍嘉成表示自己能生在这个时代,感到无比的幸运,他还说:“虽然是和平时代,只要自己心怀国家,愿意为国家,为社会贡献出一份自己的力量,这就是属于我们这个时代该有的赤子之心。”

在节目上我们还看到伍嘉成是一名合格的公益boy!作为一名公众人物,他希望可以尽所能地为社会传递一些正能量。出道至今,伍嘉成一直关注公益事业的发展,曾发起过“寒冷公益日”、“饥饿登高”、“画出生命线”、“关爱留守、困境儿童”、“绿植领养”等公益活动。

在本次节目上伍嘉成也谈到了他对于公益的态度,他认为青少年朋友们都应该增强自我保护意识,出于这个想法,他和队友们一起拍摄了《少年自救防火墙》这部公益短片。他表示希望通过这部短片,能让大家学习一些有用的自救知识。他还说:“我觉得公益宣传片是一种很好的传播形式,我愿意拍摄更多这样的公益短片,为大家传递更多的正能量,我不知道我能帮到多少人,我也不去想我要做出多少贡献,但如果遇到了,我一定会真诚地给予最实际的行动。”

据透露,在本期节目红伍嘉成还与网友们展开了互动问答,爆料了很多生活中的趣事,还讲述了他和猫之间的故事。更多精彩内容就在酷我音乐《榜样阅读》,本期节目已经在酷我音乐上线,快去pick吧!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多