史佳豪助力《央视》综艺,新形式音乐耳目一新

2019-08-12 11:57:19[责编:邓望军]

烈日炎炎的8月,央视著名主持人朱迅,尼格买堤(小尼)再次回到这个熟悉的舞台,点亮央视《星光大道》。选手们带来了各具特色的表演,实力都非常高。除了耀眼的参赛选手之外,舞台背后的音乐人给歌曲的演绎填充了更多的层次与特色,让人耳目一些。在最新的《星光大道》上,作曲由天津音乐家协会创作委员会委员、央视《国家宝藏2》作曲、天津电视台《男人世界》作曲史佳豪担任。

星光大道于2004年10月9日开始创作。是展示普通观众才艺的舞台,主要是对百姓歌手的展示。节目以擂台赛的形式依次决出周冠军、月冠军和年度总冠军,给拥有梦想的人彼此上升的机会,选手们也都来自五湖四海,同时,节目的音乐人史佳豪的音乐风格在同时期的中国作曲家中较为接近浪漫主义。但他的“纯音乐”作品则风格相对激进一些;他的作品不限于西洋乐,还作有大量的中国民族音乐;他不仅创作影视音乐与流行音乐,还作有大量的电子音乐、音乐剧、游戏舞蹈音乐与艺术歌曲等,这些作品都反映了他较高的音乐天赋,使《星光大道》音乐的丰富性、艺术化的多样性带来了更多的可能。因《星光大道》核心理念和主旨突出群众性、真实性,展现的真善美,爱与梦想,在录制过程中,每个选手都有非常精彩的表现,所以使《星光大道》栏目区别于其他形式的选秀节目。

据悉,史佳豪目前担任作天津市创新项目《China G》民族室内乐团驻团作曲、北京市文化艺术基金项目《“对戏”2018当代艺术展》特邀作曲、天津市高校优秀学生、天津音乐学院首届“最美天音人”。曾多次获得国家、省市级奖项。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多