周恬熙《中国象棋》首发 东方智慧源远流长

2019-08-14 11:12:12[责编:邓望军]

今日,实力歌手周恬熙新歌《中国象棋》首发。这一次,周恬熙将这首充满东方智慧与历史的《中国象棋》加入到自己的音乐作品中,为音乐旅程里添上了值得记录的一笔,更是通过音乐来表达对东方文明的无限热爱与崇敬。

春秋战国乃至秦汉时期的中国,国家战乱纷扬,烽火狼烟四起,象棋在这种背景下应运而生。中国棋文化是中华民族的文化瑰宝,源远流传,千百年来长盛不衰。如歌词说写到的:“金戈铁马 兵戎相见;一招走错,满盘皆输”,每一局都在咫尺棋盘上精彩地上演,局中人痴迷,局外人乐道,棋文化不仅融入当代百姓的生活,更走向国际顶尖赛事。

「梅花泉」「橘中秘」「沿河十八打」「金鹏十八变」,无论是哪一种排兵布阵,落子无悔都是下棋的核心,而棋文化所衍生的并不仅仅只是在棋盘上,更是渗透在寻常百姓生活中,棋文化的影响不可估量,棋文化更是一种东方智慧的凝结。

仔细聆听过后,可以肯定地说《中国象棋》是一首非常大气、有格局的音乐作品,周恬熙的演绎行云流水,颇有顶尖棋高手的风范。一直在音乐路上坚定前进的周恬熙,选择了音乐,从来坦荡前进,为流行音乐市场不断输入新鲜、动人的优质作品。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多