KK主播伊人:足够强大,才能给家人想要的生活

2019-08-14 16:54:04[来源:北国网][责编:邓望军]

“我记得刚开始直播的时候,运营建议新主播通宵直播。当时我基本都是通宵过去的,身体不适就慢慢的熬过去。如果直播间有人点歌是我不会的,我就拿本子记下来,下播再去学习,等到他们第二次来的时候再唱给他们听。”

当回忆起自己第一次开通直播的样子,KK主播伊人笑着说自己是“笨鸟先飞”,全靠平台的支持和自己加倍的努力,才有了现在的成绩。来自山西的伊人原本是在一家医院当护士,但是因为家庭变故,不得不出来寻找兼职赚钱给家人治病。误打误撞,她在朋友介绍下开始了自己的主播之路,不仅仅解决了燃眉之急,也从此爱上了主播这个职业。

刚入行时,伊人也以为主播是坐着聊天就能轻松赚大钱的,但做了段时间才知道,做主播其实非常累,“每天要练三小时的唱歌,六小时的直播,要不断地花时间去和粉丝、业内的前辈聊天,维护关系也是学习。”此外还要化妆、卸妆、找聊天的选题、准备第二天直播的服装,这些都是需要花时间和精力。

“刚开始直播的时候只有几个粉丝,但能够给他们唱歌,我都觉得很好了。没想到后来进入直播间的越来越多,从几个到几十个,再到几百几千个,而且他们还特别支持我,我从来没想到能受这么多人喜欢,这是直播带给我的惊喜。”伊人说,这也要感谢自己的公会金雕家族和KK平台的支持,“刚开始什么都不懂,KK平台的管理给我很大的帮助,是他们扶着我慢慢长大的。直播间出现问题第一时间就可以找到官方,这让我们有家的感觉。”

尽管十分辛苦,但对于主播这个行业,伊人认为,“主播就是要把开心和快乐带给粉丝,我多努力一点,给他们的快乐就多一点。”她坦言,一开始自己做直播,家里人并不是很支持,彼时直播在大部分人眼中还是个新鲜词。家长们听到直播这一词就连连拒绝,担心孩子走了歪路,伊人父母也不例外。为了让家人了解直播行业,伊人特地让妈妈看直播,以破除他们的偏见。显然,她成功了,在看过伊人在直播中勤勤恳恳的唱歌和交流后,妈妈明白了主播是和其他行业一样靠勤勉和努力,不仅成了她的粉丝,还会偶尔冒泡说说话。

伊人坦言,直播常常要面对各种观众,处理很多社交关系,偶尔也会遇到压力和不开心的事,她的解决办法就是——重新审视自己。“直播的瓶颈期主播这行都会遇到,每次不开心的时候,我就会一个人去看看海。当你离开屏幕只面对自己的时候,就会发现平时很多注意不到的地方,才能重新把思路理好,调整好自己,再开始。”

对于未来,伊人坚信踏踏实实地前行才是自己长久的动力。“会去学习更多的才艺,只有一点一滴的积累,才能让自己变得足够优秀和强大,给家人更好的生活。”她说。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多