《中国新说唱》邓紫棋新歌撼动人心 《Fly Away》强势登酷我音乐综艺榜首位

2019-08-14 16:57:06[来源:凤凰网娱乐][责编:邓望军]

《中国新说唱》迎来了14进8战队突围激烈battle,吴亦凡、张震岳&MC Hotdog热狗、邓紫棋、潘玮柏四组制作人分别率领队中rapper送上炸裂表演,尤其邓紫棋、KEY.L刘聪、刘炫廷三人演唱的《Fly Away》更是在现场引领欢呼狂潮,歌曲同步上线酷我音乐之后也迅速登上酷我音乐综艺榜榜首。

null

四位制作人合作公演的四首歌虽然曲风迥异却各有特点,张震岳&MC Hotdog热狗战队的歌曲硬核的同时富有情怀,而其他三位制作人则“攻心为上”走温情路线。其中以“铁肺女唱将”邓紫棋领衔的歌曲《Fly Away》最为撼动人心。

这首歌由邓紫棋亲自作词作曲,创作初衷正如邓紫棋所说“每个人都有孤单的时候,其实我们不孤单”,歌曲由邓紫棋浑厚高亢的女声走心唱起,KEY.L刘聪、刘炫廷两位rapper完美接力,展现出的强劲rap实力瞬间炸裂全场,而邓紫棋的音色和把控力无疑是这首歌最为出彩之处,尤其hook部分非常有特点,紫棋说这首歌“是掏尽了心肺的一首歌,”真的是全身心投入情感尽情四射,连杨和苏也由衷感叹“本场MVP”。

null

万千酷我音乐网友被紫棋强力圈粉,有粉丝说“有节奏感,声音的点缀让歌曲变得有动感”,最终这首《Fly Away》也强势登顶酷我音乐综艺榜首位。

null

1v1battle也是火花四溅,首轮便出现杨和苏与大傻强强争霸!大傻不愧是吴亦凡的心腹爱将,既能铁汉柔情也能阳刚励志,他蒙上眼睛表演的《更上》极具热血励志效果,全场为之沸腾。杨和苏以相对富有情感表达的《都走了》诠释了自己在rap之路上的坎坷与成长,相比大傻又有一番令人心动之处,但既然是battle,那就意味着有人要被淘汰,最终杨和苏的离开也让现场观众感到惋惜。

此外,张震岳&MC Hotdog热狗大热选手CREAM D“马失前蹄”惜败给G.E.M.邓紫棋战队的Vex令人意外,最终岳哥狗哥战队只剩下新秀一人扛起晋级之路,好在新秀表现优秀,他的《不负》似在向所有对手宣战,也似在向岳哥狗哥许下诺言,热血宣言让网友也大为感动,称新秀“真的棒”。

null

值得一提的是制作人吴亦凡在决定战队人员去留的时刻再次展现暖男一面,因千般不舍甚至泪湿眼眶,此情此景不仅令rapper们大为感动,更引现场观众大呼“凡凡坚强”。不管如何毕竟是要分出胜负的,众rapper之间的“残酷”竞争更衬托出节目的好看、好听和积极正能量。况且下周复活赛将全新回归,届时这些离场的失意者还有机会证明自己,到底结果如何,继续关注酷我音乐《中国新说唱》,在好听到炸的rap音乐盛宴众得到答。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多