钟奕勉《烟雨情尘》获称“百年华语音乐最受欢迎情歌”

2019-08-15 10:26:23[来源:北国网][责编:邓望军]

2019春节前夕,由钟奕勉作词,亚洲唱作人伊然作曲兼演唱的歌曲《烟雨情尘》发行,并获得众多主流媒体的报道推荐。

以文学评论出身的钟奕勉,为扶植乐坛新人,自2015年开始作词、填词,推出处女作《冰河旅程》,该歌曲在亚洲新歌榜上获得了徐小凤的填词人、《但信一切是缘》的词作者简宁的打榜,随后,钟奕勉迅速获得华语乐坛及香港乐坛的关注。

后来,钟奕勉陆续推出了《曲人》、《祖国爱你香港》等多首歌曲,获得词迷和网民好评,并被酷狗音乐列入了“热门歌单”:《行政区风情赏·香港篇》,该歌单包含许冠杰、梅艳芳、谭晶、徐小凤、邓丽君及卢冠廷等人作品,截止目前,仅收录68首。

钟奕勉,1982年生于广东潮州,著名词人,代表作:《曲人》、《烟雨情尘》,多次获得谭咏麟御用填词人简宁的激赏推荐与赞誉。2018年,获得人民网娱乐、中青网娱乐、中国网——音乐频道“中国音乐最强音”等主流媒体的推荐,在中国歌坛、中国词坛及中国民间产生了良好反响及深远影响。2019年,获得国际日报的报道推荐。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多