酷我音乐《榜样阅读》张碧晨:感恩是一种生活态度

2019-08-15 16:39:31[来源:大众网][责编:邓望军]

不论是武侠剧、宫廷剧、还是爱情剧,可以说这些年大火的影视剧的主题曲都被一个人承包了! 她就是从《中国好声音》冠军出道,又登上《歌手》的舞台,一直努力追梦,用实力证明自己的人气歌手张碧晨!本周四,张碧晨参加了酷我音乐《榜样阅读》,在节目中讲述了自己音乐追梦之旅上感恩的心。

图片1.jpg

来到酷我音乐《榜样阅读》的舞台,张碧晨一改往日歌手的形象,化身“阅读者”捧起了当代著名作家梁晓声先生的散文《母亲,我不识字的文学导师》,和大家一同去感受作者心怀的那一份感恩。“感恩”也正是张碧晨在本期节目中选择的青年正能量关键词是。她表示“感恩”是一种生活态度,是一种品德。在感恩他人的同时,用心感受生活,善于发现事物的美好,感受平凡中的魅力,品味经历过的点滴,这也是感恩。

图片2.jpg

说到感恩,很多人首先会想到自己的父母,因为我们和父母之间有太多的点滴可以去回忆。在节目中张碧晨也表达了自己对于父母的感恩之情。为了实现自己的音乐梦想,张碧晨在大学之后选择出国学习深造。虽然在父母看来这是一件很难达成的事情,但是在她做出决定之后,父母还是全力地支持她,并给予了最大的鼓励和帮助。对此张碧晨坦言说:“我真的觉得,无论何时何地,爸爸妈妈永远是我们最坚实的后盾,我们也要发自内心地感恩并且回馈他们。”

除了感恩家人,张碧晨在节目里表示要感恩的人和事还有很多。首先就是要感恩我们所在的社会,这个可以让她展示自我的大平台。她表示在展示自我的同时,她也希望自己能最大程度发挥自己的作用和价值,多做一些对社会有意义的事情,能用自己最喜欢的方式给别人带去一点点温暖和力量,给这个社会传递一些正能量,我感觉到很幸福,也很满足。

图片3.jpg

《榜样阅读》由酷我音乐联合中国青年报·中青在线共同打造的首档青年阅读分享类节目。在本期节目结束之际,张碧晨还向大家推荐了一本来自著名作家刘慈欣创作的科幻小说《超新星纪元》,并且分享道:“学会了感恩,也就学会去尊重每一份平凡的劳动和简单的收获,会在未来的生活中少一些怨天尤人,多一份发自内心的满足和快乐。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多