东鹏特饮赞助《图鉴中国》第二季,致敬建国70周年拼搏时光

2019-08-16 14:04:46[责编:邓望军]

由东鹏特饮联合特约的经典对比照分享节目《图鉴中国》第二季,在深圳卫视精彩回归。作为《图鉴中国》的赞助合作伙伴,在第一季中东鹏特饮与观众们一起见证了改革开放40年以来的巨变。而第二季中,东鹏特饮将与时光分享人一起从衣食住行、教育医疗、生活消费等人们身边的小事出发,分享普通中国人的所见所感,了解老一辈人的奋斗历程,与观众们共同追寻新中国70年来的惊人变化。

img1

(东鹏特饮联合特约《图鉴中国》第二季)

在第二季首期节目中,《图鉴中国》以“大城小爱”为主题,邀请了地铁司机张晓雨、著名摄影师周明、知名插画师龚婷作为时光见证人,分别通过北京、上海、广州三座城市的年代对比照片,共同见证了中国70年来在交通出行、居住条件、城市环境三方面所发生的巨大变化。

建国70周年,见证拼搏时光

张晓雨是新中国成立后第一批地铁司机代表。从1975年至今,他已经在北京开了40余年的地铁,可以说没有谁比他更了解中国地铁的发展史。张晓雨在节目现场除了展示历代地铁的老照片,更与大家分享了不少关于地铁的趣闻。作为全国地铁安全行车最长纪录的保持者、全国“金手柄”奖的获得者,张晓雨一直坚持奋斗在地铁工作的第一线,因为他觉得“作为司机而言,这是他应尽的职责,干一行就应该干好它。”

img2

有感于张晓雨的拼搏事业,主持人还在节目中为他送上东鹏特饮,希望他工作疲累的时候能够通过它补充能量。其实,如张晓雨这般的地铁基层工作者还有很多,他们坚守并热爱自己的职业,奉献着他们的热血与青春,为数千万人提供了安全便捷的出行保障。主持人为张晓雨送上东鹏特饮的行为,不仅表达了她对基层工作者的钦佩,更是对这种“年轻就要醒着拼”精神的致敬。

img3

(主持人为张晓雨递上东鹏特饮)

著名摄影师周明是本期节目的第二位时光分享人,他用镜头拍摄了几十年来上海弄堂里的瞬间。在他的照片中,上海弄堂里的一家人大多都只能挤在一个狭小的房间之中,23平方的小房子,最多可以入住一家三代8口人。而今在他镜头中的一家人,已经入住敞亮的新房子,居住条件得到了明显的改善,一家人其乐融融。

img4

img5

龚婷则是一位四代定居广州的插画师,作为第三位时光分享人,她用一支画笔描绘出了广州的现在和曾经。在她画中所描绘的一片农田,如今已是广州天河的繁华CBD区域;儿时广州海珠桥上如蚂蚁般拥挤的自行车潮已变成汽车潮;曾经热闹非凡的街道上建起了南方大厦。她的画描绘了广州数十年的城市变迁。

img6

img7

新一代正在崛起,为未来醒着拼

从土砖瓦房到摩天高楼,从泥泞的乡间小道再到平坦的柏油马路,从拥挤的小房间再到宽敞的大居室,在每一位时光见证者的老照片中,我们可以看到中国70年来的发展变化可谓是翻天覆地,而这些都离不开老一辈人的奋勇打拼。祖国日渐繁荣和强大,新一代在逐渐崛起,为祖国的未来一起醒着拼!

深圳卫视《图鉴中国》,每周六晚21:25由东鹏特饮联合特约播出,与你不见不散!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多