在西瓜视频独播的《血色浪漫》中,钟跃民是不是渣男?为什么不娶周晓白?

2019-08-23 09:21:18[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

现在《血色浪漫》正在西瓜视频独播,作为一部经典电视剧,《血色浪漫》承载了太多人的青春记忆。钟跃民和周晓白是剧中的男一号和女一号,故事情节也是围绕着他们两个人的感情起伏而跌宕展开。钟跃民和周晓白都是彼此的初恋,都在深情地爱着对方,但是最后,周晓白嫁给了钟跃民的好兄弟张海洋,钟跃民却始终没有向周晓白表白。

1.jpg

有人以此来断定钟跃民就是一个渣男,他对周晓白始乱终弃,周晓白不过是他青春荷尔蒙冲动下的试验品。的确,钟跃民的感情经历可谓丰富。寻求刺激的钟跃民在一场恶作剧中遇到了高雅、纯情、浪漫的周晓白,在兄弟们的怂恿下,他游戏人生般地展开了对周晓白的疯狂追求。

起初,周晓白并没有看上这个玩世不恭的家伙,以为他和那些瘪三小流氓没有什么区别,但是钟跃民对柴可夫斯基音乐的现场解说,让周晓白改变了她的认识,并渐渐地被他折服,以致后来接受他、喜欢他、爱上他。但是钟跃民却把与周晓白的初吻向兄弟们炫耀。钟跃民到了陕西,秦岭的洒脱、奔放又让他着迷与沉醉,后来又与清纯可人的高玥藕断丝连,期间还和女秘书纠缠不清。看看钟跃民丰富的情感经历,与多个女人的丰富情史,他正是女人们口诛笔伐的渣男。但是果真如此吗?

2.jpg

周晓白是那种爱上一个人就义无反顾的,即使飞蛾扑火也在所不惜的女人,即便是等不到钟跃民,嫁给张海洋之后,周晓白的心中仍然只有钟跃民一个人。而剧中钟跃民的人设则是放荡不羁、玩世不恭,当周晓白带钟跃民见自己的父母时,钟跃民都直言,他不能给周晓白任何承诺,让周晓白如坠深渊。他们两个人本来是两个世界的人,只不过是在错误的时间、错误的地点、错误地相遇罢了。

3.jpg

周晓白出身名门,气质出众,她要过的是那种衣食无忧、锦衣玉食的生活,但是钟跃民知道他给不了周晓白想要的生活,因此才一而再,再而三地拒绝周晓白。当周晓白嫁给了好兄弟张海洋之后,钟跃民知道像张海洋这样的人才是周晓白的最终归宿。其实张海洋对周晓白早就情有独钟,只不过当时钟跃民和周晓白正一往情深,张海洋只好对周晓白默默关怀,直到周晓白等不到钟跃民,张海洋才与周晓白结婚。钟跃民知道他们在一起会很幸福的,因此也没有打搅她的生活。

4.jpg

其实每个男人的初恋都是值得纪念的,初恋的情人是值得怀念一生的,而初恋情人大多并不是自己最终的爱人。作为一个成熟的男人,不应再去打搅初恋情人平静的生活,而是应该默默地祝福她。钟跃民并不是一个渣男,而是一个成熟的、负责任的男人。


即时新闻

更多

冇味新闻

更多