《伟大的转折》热播 成晓楠英姿飒爽投身革命事业

2019-09-11 09:18:53[来源:华声娱乐][责编:邓望军]

为庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电视剧百日展播活动的首部献礼剧,由中共贵州省委宣传部出品的38集电视剧《伟大的转折》在央视一套黄金时段播出。

该剧讲述了革命元勋在红军长征途中自通道转兵以后,指挥中央红军以东西驰骋、南北往返高度灵活机动的战略战术,最终粉碎数十倍国民党军围追堵截而使红军重出生天的故事。青年演员成晓楠剧中饰演了一名光荣的游击队队长李晓霞。

据了解,李晓霞这个人物在历史中是有原型人物的。李晓霞本是一名中学生,后来积极的投身于革命事业,成为了地下党员,后来经过组织的安排,最终成为黔北游击队队长。成晓楠对这个人物非常热爱,她认为年轻的演员在表演道路上要多学习历史,多研究历史人物,尤其这次能够出演这样一名热血青年,投入到革命事业中,对自己也是一次思想上的提高。剧中,成晓楠饰演的李晓霞是一个活泼开朗,聪明机灵又有一腔红色热血精神的女孩,虽然年纪很小但在带领游击队打仗的时候却又显现出高于这个年纪的稳重、有思想和大义精神。后来,李晓霞在一场战斗中身负重伤,隐蔽期间以教书作为掩护,继续为党工作。

正值教师节之际,这部爱国主义热血电视剧也被很多青年所关注,更是被很多学校列为助学生学习长征的辅助素材。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多