蒲巴甲藏区《光明行》纪录片上线 心向光明一路前行

2019-09-23 10:55:37[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]
蒲巴甲2019年藏区《光明行》纪录片今日上线,呼吁全社会的爱心人士参与关爱藏区人民视力健康,为广大眼疾患者带去光明。
   藏区《光明行》是由中国狮子联会和温州医科大学共同开展的公益活动,旨在为藏区患有眼疾的患者提供免费的医疗救助。
蒲巴甲藏区《光明行》纪录片上线,心向光明一路前行
由于藏区是高原地区,强烈的紫外线让当地居民的眼疾发病率逐渐增高,并且趋于年轻化。蒲巴甲作为医疗慈善大使,跟随专业的医疗团队为藏区同胞提供全面的眼科检查,并为有需求的患者提供扶贫白内障手术。
蒲巴甲藏区《光明行》纪录片上线,心向光明一路前行
今年是藏区《光明行》的第三年,蒲巴甲带领着专业的医疗团队来到了自己的家乡——四川省金川县,为藏区患有眼疾的同胞带去光明。
三年来,蒲巴甲亲力亲为,全身心的投入到藏区《光明行》的公益活动中,身体力行的帮助藏区眼疾患者。在藏区医疗点,他既是护工,也是翻译,细心的照顾着每一位患者。
蒲巴甲藏区《光明行》纪录片上线,心向光明一路前行
2019年的藏区光明行金川站结束了。工作量如下:初筛2163人,登记1316人,检验1018人,血压1204人,电脑验光1296人,眼压1249人,主觉验光1302人,裂隙灯检查1260人,lenstar检查1103人,问卷470人,AB超约309人,配镜322人,手术194人,登记预约手术289人。剩余手术59台。其他35人因为血压,血糖,心脏功能问题取消手术。 8月手术病历以及登记资料,已经移交到金川县人民医院。
蒲巴甲藏区《光明行》纪录片上线,心向光明一路前行
蒲巴甲表示“感恩您们给我同胞送来光明,感谢每一位的付出!扎西德勒!”
“我们努力,想要让你看见光明,更想让你,心向光明!”你的眼睛是我的牵挂,公益之路,我们一起前行。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多