苏有朋陪你在线聊天?抖音出品《希望你喜欢》缓解都市焦虑

2019-09-30 14:10:06[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

《希望你喜欢》是由抖音短视频出品的惊喜音乐现场,节目将邀请10位不同类型的歌手捕捉都市人的情绪状态,在快节奏的都市之城里,用一首歌的时间温暖人心。节目第三期请来了“不老男神”苏有朋担任惊喜嘉宾,他的身上似乎从来都伴随着“不竭的能量”和“笃定的追求”,本期节目他将通过制造一系列的惊喜带给都市人一场温馨的释压之旅。

苏有朋温情对话素人 帮助缓解焦虑与压力

上期节目作为SNH48的成员之一的李艺彤用音乐“逆应援”粉丝,通过音乐治愈人心,大获好评。本期节目惊喜嘉宾苏有朋出道多年,一路走来,转型演员、导演,始终坚持用作品说话,积累了很多好评。

有感于现代都市人的生活节奏快、压力大,苏有朋特地将此次惊喜地点选在解压馆,想要帮助素人缓解心理压力,为他们策划惊喜。苏有朋来到变声器聊天室,选择“娃娃音”的变声器与素人对话,幽默诙谐,将聊天室称为”烦恼消除教室“,认真倾听每一个年轻人的故事。无论是独立开店创业的艰辛,还是对音乐之路充满迷茫的毕业生,还是想通过自己努力争取美好未来的90后女孩…其实,他们只是千千万万都市年轻人的缩影,生活中每个人都会有或多或少的压力,但是重要的是自己如何面对,当感到迷茫时,不妨去回望自己当下的选择和决定,找到初心,怡然面对人生的种种考验。

当听到90后女孩觉得自己的能力配不上年纪时,苏有朋更是以过来人身份说道:“焦虑不是不能战胜的事情,你现在唯一的问题不是能力,而是你的情绪控制能力”,一句简单的话语,其实也是在对话自己。或许在过去的某个时间段,苏有朋也曾面临人生的烦恼。创业、择业、能力、未来……苏有朋用自己的人生经历在帮助大家找到压力的出口,发泄的渠道。

另外,苏有朋设置了“释压蹦极”、“释压跳跳床”、“蹦高大灌篮”等多种解压游戏,希望大家可以通过游戏的方式将自己内心的烦恼和压力发泄出来。

本期最大的惊喜要数苏有朋现场为素人演唱最新单曲《温驯的外衣》,正如歌词中唱到“披上温驯的外衣,我习惯了表里不一”看似怅然若失、颓废妥协,但被苏有朋投入的情绪加以诠释,反而传达出歌曲隐藏的“绝不温驯”的真正内涵。做自己才能离自己的梦想越来越近,才能无畏困难,《温驯的外衣》是唱给那些“表面温驯”,实则“内心有火”的人。现场素人纷纷被歌声动容,高呼“我心中有团火,我想一往直前。”

虽然都是为素人制造音乐惊喜现场,但《希望你喜欢》目前的三期相同却又大有不同:明星与素人治愈互动,心灵碰撞间产生火花的主旨是相同的,但每一期的惊喜却大相径庭。吴青峰是为粉丝送上关于婚姻和爱情的“祝福”惊喜,李艺彤是回馈粉丝支持的“感谢”惊喜,苏有朋则是安抚粉丝的“解压”惊喜。现在都市年轻人压力过大,“焦虑病”频发,在这样的环境下,《希望你喜欢》让人能够暂时停下脚步,感受温暖和治愈,其实是一个聪明的选择。《希望你喜欢》致力为素人记录留存下美好时光,用音乐直击内心,找到最真实的感动

即时新闻

更多

冇味新闻

更多