华裳九州官宣发起人 新盛况已启杭

2019-09-30 14:11:47[来源:凤凰网娱乐][责编:邓望军]

近日,华裳九州组委会公布了2019年度的活动“七大发起人” ;其中知名动漫IP“熊非熊”作为史上最萌CG熊猫获得无数好评,治愈系萌宠以憨态可掬的熊猫形象俘获千万网友的心,穿上华服的熊猫更是国宝级的乖巧娇俏。

“华裳九州”是由杭州次元文化发起,联合全国各顶级文化、互联网机构、多位国风领域知名人士,为促进中国华裳文化传承和宣扬而发起的大型文化推广项目,已经连续开展了三年。本届活动的指导单位有中国青少年新媒体协会、共青团浙江省委;由杭州次元文化创意有限公司及青春浙江全媒体中心联合主办。

本届活动除了“华裳秀典”、“十城寻丝纪”外,还增设了集“买玩看”于一体的“国风生活展”以及Lolita主题活动“华罗万象”,消息一经公布就获得了广大爱好者的热烈关注。

本届七大发起人除了“熊非熊”,还有杭州缎织造技艺非遗传人姚雨婷,霹雳布袋戏接班人黄亮勋,新锐国风音乐团队“一颗小葱”,知名配音演员瀚墨,古风少女漫画家魏莹等,他们合力在不同圈层内为中华传统服饰推广助力。而华服爱好者、跨次元KOL押切已是连续三届的华裳九州发起人之一,不久前也在环球时报的采访中被更多国人了解。

“华裳九州”旨在将中国华裳文化带回大众视野,让年轻人认识并乐于穿戴中国的传统服饰,生动展现了青少年对传统文化的热情,自活动举办以来,获得了“共青团中央”的支持和认可。

2019年11月2-3日“华裳秀典”、“国风生活展”、“华罗万象”等活动将在杭州C-BOX举行,更多详情介绍可以关注官方微博/微信公众号:华裳九州。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多