腾讯音乐人原创榜9月月榜出炉 谢宇伦携新曲《卸任》夺冠

2019-10-03 10:46:00[来源:华声娱乐][责编:邓望军]

日前,腾讯人原创榜9月月榜成绩揭晓,95后都市灵魂新声谢宇伦凭借新曲《卸任》拿下榜单top1宝座。此外,Top5榜单上,陈硕子、小星星Aurora、李甜、孙旭&益晗亦有精彩作品及演绎。在榜单评论区,不少乐迷表示:“夏末初秋,榜单有新声音,也有熟悉的面孔,值得收藏”。

腾讯音乐人原创榜9月月榜出炉 谢宇伦携新曲《卸任》夺冠

腾讯音乐人原创榜月榜秉承客观真实的原则,综合考量了当月周榜TOP10作品的月度成绩以及腾讯音乐集团旗下三大产品QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐的权威数据。经多重考核及筛选,歌手兼音乐制作人谢宇伦携9月pop新曲《卸任》夺下冠军宝座。在这首极具画面感的《卸任》里,谢宇伦以超出年龄的敏锐视角和敏感之心,捕捉年轻情侣在关系断裂的过程里,微妙的情绪变化。随着钢琴、吉他声缓缓推进,谢宇伦用细腻深情的嗓音告诉我们“卸任”的礼仪:当迎来一段感情关系的结束,卸下身份、习惯、留恋,你我之间的坦诚,或许是留给彼此最后的恩惠。

腾讯音乐人原创榜9月月榜出炉 谢宇伦携新曲《卸任》夺冠

腾讯音乐人原创榜9月冠军:谢宇伦

除了冠军歌曲《卸任》带来的情感共鸣,本期榜单另外四首上榜作品也凭借出彩的曲风收获了乐迷的喜爱。

腾讯音乐人原创榜9月月榜出炉 谢宇伦携新曲《卸任》夺冠

过往在榜单上战绩优异的原创民谣歌手陈硕子凭借新曲《亲爱的你 去了何方》夺下本期榜单亚军。在听觉上,歌曲加入了吉他、钢琴等元素,为这首歌曲的基调增添一丝明朗。擅长以情动人的陈硕子这次依然秉承了他以往的歌曲风格,用简朴的语言唱出了无数人的心声,以颇具岁月质感的嗓音带领听者走进他书写的世界。

陈硕子

本期榜单季军歌曲《红黑》出自新生代原创歌手小星星Aurora。前奏抓耳的电子、科幻曲风,引领听者进入一个未知的世界,副歌部分颇有象征意义的歌词——即使身处黑暗之中,也要坚持心中红色的力量,令《红黑》这首歌曲饱含深意,耐人寻味,广受乐迷好评。

小星星Aurora

来自腾讯音乐人“原力计划2019”原力合辑第六辑——《理想初回》的94年原创歌手李甜,凭借《终究不能》的感性发声成功闯入本期榜单TOP5。在《终究不能》一曲中,李甜凭借对感情的细腻捕捉,倾力演唱爱情中的撕心裂肺,嘶哑又温柔的声音,让听者放空思绪,灵魂似乎漫游到回忆的废墟里。全曲风格浪漫又治愈,有深入人心的力量。

李甜

来自北京的说唱组合——龙井说唱成员孙旭&益晗回归初心之作——《I’m back》热度不减。“十二年一个轮回,我们又回来了”,京味儿说唱加上有节奏感的beat,《I’m back》在向乐迷们传达一种态度:在经历了很多风雨、悲欢离合之后,龙井说唱依旧不忘初心,用他们的热情,继续在音乐战场奋斗。

腾讯音乐人原创榜9月月榜出炉 谢宇伦携新曲《卸任》夺冠

孙旭&益晗

据悉,腾讯音乐人原创榜是腾讯音乐人平台每周发布的原创音乐权威榜单,自推出以来便获得众多原创音乐人的关注和乐迷的喜爱。有网友表示,透过原创榜收获了不少新鲜好歌,也认识了更多富有潜力的原创音乐人。而对原创音乐人而言,入选腾讯音乐人原创榜可以令他们获得更多资源和机会:每月榜单的“月度之星”,不仅会获得三大平台的开屏海报推介,更有机会参与腾讯音乐人星级培训营、全国巡演及数字专辑发布等项目。

在腾讯音乐人原创榜背后,还有一个强大的支持平台——腾讯音乐人开放平台(http://y.tencentmusic.com/)。目前,腾讯音乐人开放平台正在不断升级完善各项功能,除了实现一键同步作品到TME六大平台,为音乐人提供亿级曝光外,还提供一站式管理后台、音乐人指数、定制化线上版权签约、线上单曲签约等功能。同时,腾讯音乐人开放平台还增设了新的入驻类别——机构入驻,唱片公司、厂牌、工作室、组合等均可选择以“机构”身份入驻腾讯音乐人,进而对作品批量进行日常操作及管理。近期,腾讯音乐人开放平台还为词曲作者新增了词曲作品上传、交易的功能,主要解决大部分词曲作者没有一手作品交易渠道的痛点,提高词曲作者版权收益,避免被不良代理方剥夺版权权益。

此外,腾讯音乐人官方微信小程序已正式上线,支持手机微信“一键”入驻及上传作品,成为国内首个支持移动端入驻并上传作品的原创音乐平台,腾讯音乐人希望通过该功能让音乐人充分享受移动端带来的实用与便利,帮助音乐人“随时随地展示作品”。

据悉,腾讯音乐人“原力计划2019”已正式启动征集。以腾讯音乐人开放平台为依托,“原力计划2019”全面升级作品征集方式,不仅面向所有曲风流派征集原创音乐作品,而且将全年无休、不断更新,让乐迷随时随地有好歌听,原创音乐人可以随时随地将作品上传至腾讯音乐人开放平台,即有机会获选参加后续的全链条活动,得到不断升级的资源。



即时新闻

更多

冇味新闻

更多