从《葬花吟》到《猪八戒背媳妇》 陌陌张楠一把二胡讲述悲欢离合

2019-10-09 17:28:09[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

作为专业的乐器主播,张楠对于二胡的驾驭就像我们用筷子吃饭一样信手拈来,任何有难度的曲子在张楠这里都能用二胡表现出来,经典名曲、民间小调、金属摇滚,中西结合演出创意十足,让很多人重新认识了二胡。

image.png

昨晚,张楠照常在直播间演奏二胡乐曲,从迈克尔杰克逊激情四射的《犯罪高手》,到万马奔腾草原风情的《赛马》,再到《红楼梦》的经典《葬花吟》;一首接着一首荡气回肠的乐曲经由张楠娴熟的二胡技艺演奏出来,可以说是十分享受了。

image.png

弹奏的乐曲或激情或悲伤,张楠用一把二胡完美诠释。粉丝们还没有从《葬花吟》黛玉悲惨身世凄苦命运的思绪中缓过神,张楠又一曲《猪八戒背媳妇》瞬间让大家跳戏,太欢乐了,大喜大悲只差一把二胡,这是音乐的魅力也是张楠的魅力。

image.png

张楠不仅仅是一名陌陌主播,还是女子十二乐坊的二胡演员、中央音乐学院民乐系硕士。多次参加女子十二乐坊的大型演出,在陌陌现场也举办过专场演出,可以说是陌陌上十分有影响力的乐器主播。

正所谓台上一分钟台下十年功,能够达到如此纯熟的技艺可见其努力。张楠将她对二胡的热爱播撒在直播间,让更多的人能够听到二胡所发出来的美妙声音,也让更多的人感受到中国传统乐器的魅力。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多